Sorrento-Catania 3-2: 85 minuti di vergogna poi Cianci fa 2 goal ma non basta

Ancora una delusione...

Partita importante in ottica salvezza

RETI: Loreto (SOR) al 49' - Cuccurullo (SOR) al 72' - Ravasio (SOR) all'84 - Cianci (CAT) all'85' e all'89'

SORRENTO (4-3-3): Del Sorbo; Kolaj (dal 75' Scala), Blondett, Fusco, Loreto; Cucurullo (dal 78' Bonovolontà), De Francesco, Loreto; Vitale (dal 78' Vitiello), Ravasio, Riccardi (dal 68' La Monica)

In panchina: D'Aniello, Albertazzi, La Monica, Scala, Martignago, Badje, Colombini, Moreichelli, Bonavolontà, Vitiello, Sorrentino, Palella

All.: Maiuri

CATANIA (3-5-2): Albertoni, Monaco (dal 70' Chiarella), Kontek, Celli; Castellini, Zammarini (dal 76' Ndoj), Quaini (dal 46' Cianci), Welbeck, Cicerelli (dal 53' Chiricò); Di Carmine, Marsura

In panchina: Furlan, Donato, Curado, Patalano, Chiarella, Ndoj, Forti, Haveri, Chiricò, Costantino, Cianci

RECUPERO: 1'

NOTE: Serata primaverile. Campo sintetico in perfette condizioni. Presenti quasi 40 spettatori rossazzurri

Dopo aver vinto il derby di 7 giorni fa contro il Messina, il Catania di Zeoli cerca punti importanti a Potenza contro il Sorrento per chiudere definitivamente il discorso salvezza ed essere sicuro di partecipare ai playoff promozione. Contro i campani, il mister rossazzurro si affida al classico 3-5-2 con Albertoni tra i pali che sostituisce Furlan che durante il riscaldamento ha avuto un risentimento muscolare, linea difensiva composta da Monaco, Kontek e Celli. Esterno destro di centrocampo gioca Alessio Castellini a causa della contemporanea assenza di Bouah (squalificato) e Rapisarda (infortunato), dalla parte opposta agisce Cicerelli mentre in mediana ci sono Zammarini, Quaini e Welbeck, In attacco Samuel Di Carmine (in cerca del goal in trasferta che manca dalla scorso novembre) farà coppia con Davide Marsura preferito a Pietro Cianci. Tra i padroni di casa, regolarmente in campo l'ex Edoardo Blondett nel classico 4-3-3 di mister Maiuri

Dopo il minuto di silenzio in memoria Mattia Giani, giovane calciatore deceduto in Eccellenza, è il Catania a battere il calcio d'inizio avvenuto in concomitanza con gli altri campi del girone C della Serie C. Ritmi molto lenti in avvio con le due squadre che non forzano e manovre poco fluide. Al minuto numero 6 primo calcio d'angolo per i rossazzurri ma il corner battuto da Marsura non trova nessuno in area. Un minuto dopo contropiede del Sorrento ma il cross di Ravasio non trova la deviazione vincente in area di Vitale. Trascorsi i primi dieci minuti, continuano a mancare le emozioni anche se è il Sorrento a farsi preferire per un giro palla ben fatto mentre il Catania aspetta nella sua metà campo senza particolare pressione. Al 16esimo bella azione manovrata del Catania con Castellini che cerca Marsura che controlla, si gira e calcia da oltre 25 metri ma il tiro centrale trova la facile presa del portiere avversario. Al 23esimo Sorrento che va al tiro con una bella giocata di Ravasio che si libera di un paio di avversari e calcia dal limite dell'area di rigore ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa. Al 26esimo Cicerelli mette in area per Di Carmine ma l'attaccante rossazzurro viene anticipato da Fusco che mette in angolo. Dal corner Cicerelli calcia verso la porta ma il portiere del Sorrento salta più in alto di tutti e blocca la sfera. Al 28esimo Cicerelli conquista un calcio di punizione dai 30 metri e lo stesso numero 30 calcia da fermo ma la sua conclusione viene bloccata a terra dal portiere avversario. Al 37esimo occasionissima per il Sorrento con Riccardi che dal limite dell'area di rigore scambia con un compagno e calcia di prima intenzione trovando la deviazione in angolo di Albertoni. Al 40esimo si vede il Catania con una bella azione in verticale con Zammarini che di tacco serve Di Carmine che a sua volta sempre di tacco mette Marsura nelle condizioni di andare al tiro ma la conclusione del numero 77 è sbilenca e finisce fuori dallo specchio della porta. Al 43esimo ancora Sorrento vicino al goal con un calcio di punzione dalla trequarti che trova in area il colpo di testa di Ravasio che schiaccia di testa ma la sua conclusione trova la schiena del compagno Di Somma ed il pallone si perde fuori. Al 46esimo, dopo 60 secondi di recupero, l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi al termine di un primo tempo scialbo e poco emozionante che si conclude sullo 0-0.

Ad inizio ripresa, Zeoli cambia subito inserendo Cianci al posto di Quaini passando ad un 3-4-1-2 molto più offensivo. Al 49esimo il Sorrento passa in vantaggio: discesa lunga fascia sinistra di Kolaj che supera Castellini e mette al centro per Loreto che di sinistro appoggia in porta e batte Albertoni. Sorrento 1 Catania 0 e rossazzurri chiamati alla rimonta. Al 53esimo entra Chiricò per Cicirelli con Marsura che si sposta sulla fascia sinistra. Rossazzurri che si riversano nella metà campo avversaria ma non riescono a creare particolari pericoli alla porta avversaria. Al 64esimo primo cartellino giallo della gara estratto ai danni di Celli che trattiene Vitale lanciato verso l'area di rigore. Al 70esimo altro cambio in casa Catania con Chiarella che entra al posto di Monaco per un modulo estremamente offensivo. Trenta secondi occasionissima per il Sorrento con Vitale che davanti ad Albertoni calcia alto. Il raddoppio è solo rimandato di pochi secondi perchè al 71esimo Kolaj serve Cuccurullo che calcia di destro e batte Albertoni. Sorrento 2 Catania 0 e notte fonda per gli etnei. Al 77esimo nuova sostituzione per il Catani con Ndoj che entra in campo al posto di Zammarini. All'84esimo il Sorrento la chiude: Chiricò perde un pallone al limite dell'area di rigore ed i padroni di casa ripartono in contropiede con Ravasio che si presenta a tu per tu contro Kontek, lo salta e calcia in porta trovando la deviazione di Albertoni che manda comunque il pallone in porta. Sorrento 3 Catania 0 e rossazzurri davvero inguardabili. Un minuto dopo Cianci accorcia le distanze con un diagonale di destro che batte il portiere portando il risultato sul 3-1. All'89esimo altro goal per il Catania con Cianci che svetta più in alto di tutti su cross di Chiarella e di testa batte il portiere per la seconda volta. Sorrento 3 Catania 2 e rossazzurri che hanno i cinque minuti di recupero per provare l'impresa. Al 94esimo espulso Marsura per un contrasto violento con un avversario nella zona mediana del campo. Al 95esimo il direttore di gara esegue il triplice fischio finale che sancisce la vittoria del Sorrento per 3-2 sul Catania. Rossazzurri davvero inguardabili per oltre 85 minuti poi la doppietta di Cianci ha fatto sperare in un'impresa che, ovviamente, non è arrivata. Diciasettesima sconfitta in campionato e discorso salvezza rinviata alla settimana prossima.