Catania-Matera 2-1: la cronaca e il tabellino

Catania in campo per la gara valida per ventesima giornata del Campionato Lega Pro 2015-16.

Ventesimo appuntamento del Campionato di Lega pro per il Catania di mister Pancaro che quest'oggi dovrà dare dura prova delle proprie qualità tecniche e psicologiche. Carattere e coraggio saranno gli elementi fondamentali per portare a casa una vittoria che manca al Massimino dalla gara con la Paganese. Intanto, dal campo, modulo classico quello scelto dal tecnico che ripropone il 4-3-3. Fischio d'inizio ore 15:00. Ad arbitrare l'incontro il Sig. Antonello Balice di Termoli.

FORMAZIONI UFFICIALI

Catania (4-3-3): Liverani; Garufo, Bergamelli, Ferrario, Nunzella; Agazzi, Di Cecco,Musacci (Calderini 50'); Falcone, Plasmati (Scarsella 53'), Calil. (Bastrini 88) A disp.: Bastianoni, Ficara, Bacchetti, Ferrario, Scarsella, Pessina, Barisic, Calderini, Rossetti. All: Pancaro

MATERA (4-3-3): Bifulco; Di Lorenzo, Tomi, De Rose (D'Angelo 86'), Ingrosso; Zaffagnini, Casoli (Letizia 76'), Iannini;Infantino, Armellino (Gammone 76'), Carretta A disp.: Biscarini, Meola, Zanchi, Svognamillo, De Franco,D’Angelo, Pagliarini, Gammone, Albadoro, Letizia,. All: Padalino.

AMMONITI: Musacci (CT); Infantino 79' Di Lorenzo 94' (MT)
MARCATORI: Calil 55', Falcone 68' (CT)

ARBITRO: Balice di Termoli;
ASSISTENTI: Loni-Annunziata
MINUTI DI RECUPERO: 5' s.t.

SPETTATORI: 8.191 (5.535 abbonati, 2.656 paganti).

1' Formazioni in campo, calcio d'inizio affidato al Matera mentre il Catania già posizionato attaccherà da destra a sinistra dei teleschermi.
7' Poche azioni significative sino a questo momento, il Catania prova ad avanzare con Nunzella sulla sinistra che la mette al centro prer Plasmati, nulla di concreto.
13' Il Catania si ripropone ancora Nunzella che dalla sua corsia riesce a mettere palloni interessanti al centro.
15' Punizione per il Matera che ci prova dalla distanza con Carretta, Liverani attento blocca saldamente.
16'Falcone crossa dalla destra, Plasmati non ci arriva e lascia sfumare.
17 Il Matera risponde provando ad inserirsi dalla sinistra, l'azione non continua perchè in fuori gioco.
21'Buona la prova di Calil che riesce a ricoprire tutto il campo a sostegno dei compagni.
26' CATANIA in attacco con Calil che la mette sulla fascia sinistra per Nunzella, ottima l'affinità tra i due, il numero tre non si scompone e la mette al centro ancora per Calil, fuori sopra la traversa.
29' Pochi secondi e siamo già dall'altro lato del campo con il Matera che attacca con Infantino che sbaglia un rigore in movimento, tutto solo di fronte a Liverani.
36' Catania in avanti con Falcone che da destra mette palla al centro per Calil e Plasmati, impreparati all'idea del numero sette.

Squadre in campo, nessun cambio per le due formazioni.Si riparte con la squadra etnea che batte il calcio d'inizio di questa seconda fase.
Calcio di punizione per il Matera a seguito di un fallo commesso da Ferrario. La palla finisce fuori, è calcio d'angolo per la formazione ospite che riparte dal centrocampo.
50' Primo cambio per gli etnei, Pancaro richiama Musacci, al suo posto Calderini
52' Si fa subito vedere Calderini, a pochi passi dall'area di rigore si inventa una girata che gli consente di smarcarsi, il numero 17 non si capisce con Cali che perde l'occasione.
53' Altro cambio per i rossazzurri, fuori Plasmati, dentro Scarsella.
55' Reteeee, il Catania mette a segno il gol del vantaggio con Caetano Calil che di testa ultima l'azione brillante di Calderini, che da un tiro respinto dal portiere regala l'assist perfetto al numero 11.
67'Il Matera si fa vedere con Iannini che prova il tiro dalla distanza.
68' Reteeee: Risposta del Catania con Falcone che su suggerimento di Di Cecco, la mette dentro!! Catania-Matera 2-0.
75' Fallo a favore del Catania per trattenuta su Garufo, a battere È Nunzella pronto sulla destra, palla deviata in calcio d'angolo.
76' Il Matera intanto effettua i suoi primi cambi, dentro Letizia e Gammone, fuori Casoli ed Armellino.
79' Il Matera in attacco con Infantino trova il gol che cambia il risultato del match. Azione insaccata in seguito ad una doppia traversa presa da fuori area.
88' Ultimo cambio per Pancaro, fuori Calil sostituito da Bastrini.
90' Saranno 5 i minuti di recupero, il Matera in avanti in questi ultimi minuti di gioco porta il Catania a chiudersi in difesa.
95' Minuti di tensione, il Catania rallenta il gioco che si conclude al triplice fischio dell'arbitro. Gli Etnei ritornano al successo che mancava dalla gara casalinga contro la Paganese.