Under 17: Napolitano e Tropea regalano la gioia della vittoria, Catania - Cavese 2-1

Tropea sotto la tribuna festeggia il goal della vittoria

I goal dalla panchina, Napolitano e Tropea nei minuti di recupero regalano la gioia per i tre punti

Partita ad alta tensione quella vista oggi a Torre del Grifo: tra primo e secondo tempo i ritmi si sono alzati tantissimo, anche la tensione andava sempre più su, sino ad arrivare a picchi davvero alti. Un primo tempo assai combattuto, molteplici le occasioni create da entrambi le parti senza trovare il guizzo vincente sia per gli etnei che per gli ospiti. La "battaglia" per il primo posto in classifica continua nel secondo tempo, ricchissimo di emozioni, retroguardia assai attenta con Patanè che non lascia spazio al numero 9 Falco, francobollandolo in tutte le occasioni. Anche Checco Borriello, numero 1 etneo, si fa trovare pronto in tutte le occasioni che lo vedono protagonista, facendo delle ottime parate e negando a più ripresa la gioia del goal ai pari età della Cavese. Dalla parte opposta, il portiere ospite Somma Aniello è in gran giornata anche lui, riuscendo nel mantenere inviolata la propria porta più volte. I ragazzi di Orazio Russo cercano in ogni modo la via del goal, soprattutto al 22' st dove sugli sviluppi di un calcio d'angolo Caramanno non colpisce a dovere una palla che poteva essere già in fondo al sacco; sul proseguio ci riprova Russo che di testa colpisce una clamorosa traversa. La partita sembra incanalarsi sul pari a reti bianche, ma al 37' st ancora una volta un calcio d'angolo insidioso, stavolta per la Cavese, e la fortuna gira le spalle al Catania: Giannone di testa segna un'autorete permettendo così il vantaggio ospite. Non passa molto perchè la reazione rossazzurra si trasformi in un autentico e vero predominio. La Cavese è messa alle strette dal Catania, Nunziata cerca di riparare passando la palla al suo numero uno Aniello Somma. Siamo al 40' st, Russo sfortunato ed increduto, si vede clamorosamente annullare un goal per fuorigioco, uno scandaloso errore tecnico commesso dalla terna arbitrale palermitana; la gioia della rete strozzata in gola da una decisione assai discutibile se non raccapricciante, ma l'assistente 2 e l’arbitro, la signora Daidone Rossella, rimangono ferme sulla loro posizione, tra la contestazione di tutti. Minuti di recupero roventi, etnei in avanti in cerca del tutto per tutto, scocca il 47' st e Napolitano sfrutta la sua agilità, vede lo specchio della porta e calcia un tiro potente, gonfiando la rete per il pareggio: 1-1, e rossazzurri ancora più carichi. Manca davvero poco al triplice fischio, si arriva al 50' st e PIsasale calcia verso la rete, sulla ribattuta il perfetto diagonale di Tropea che regala la più grande gioia di giornata, la rete si gonfia nuovamente per il 2-1 finale. Lacrime amare per gli ospiti della Cavese che si vedono sfumare proprio nei minuti finali una vittoria che poteva essere un passo importante per loro, ma i ragazzi di Orazio Russo ci hanno creduto fino alla fine soprattutto dopo aver ricevuto una ingiustizia. Continua l'importante cammino dell'Under 17 che sale a quota 15 punti (a punteggio pieno) con già i turni di riposo effettuati, arriva purtroppo la prima rete subita ma ciò non toglie che i rossazzurri rimangono la migliore squadra in tutti i campionati nazionali ad aver subito una sola rete. Mercoledì turno infrasettimanale ospiti della Paganese, per una gara importante in quanto manca davvero poco alla matematica qualificazione alla fase finale.