Catania-Juve Stabia 3-2: Moro-gol e Russini firmano la seconda vittoria di fila

Gioia rossazzurra!

Il racconto della gara fra etnei e stabiesi, decisa da una doppietta di Moro e una rete di Russini

IL TABELLINO
CATANIA (4-3-3): Sala; Albertini, Ercolani, Monteagudo, Pinto (Ropolo 40'); Rosaia, Cataldi (Provenzano 69'), Greco (Claiton 89'); Piccolo (Ceccarelli 46'), Moro, Russini (Biondi 69'). A disp.: Borriello, Coriolano, Claiton, Pino, Ropolo, Zanchi, Maldonado, Provenzano, Biondi, Izco, Sipos, Ceccarelli, Russotto All: Baldini

JUVE STABIA (4-3-3): Sarri; Donati, Tonucci, Troest; Rizzo, Altobelli, Berardocco (Evacuo 69'), Scaccabarozzi (Schiavi 60'), Bentivegna (Stoppa 60'); Eusepi (Lipari 83'), Panico. A disp.: Lazzari, Russo, Esposito, Davì, Caldore, Guarracino, Squizzato, Schiavi, Squizzato,Della Pietra, Evacuo, Lipari, Stoppa. All: Novellino

ARBITRO: Michele Giordano della sezione di Novara;

ASSISTENTI: Davide Stringini di Avezzano e Marco Carrelli di Campobasso;

IV UFFICIALE: Marco Emmanuele di Pisa.

RETI: Moro (Cat) 7' 63'- Russini (Cat) 15' - Eusepi (Juv) 25' - 28'

AMMONITI: Berardocco (Juv) - Panico (Juv) - Schiavi (Juv) - Scaccabarozzi (Juv) - Cataldi (Cat) - Ropolo (Cat) - Biondi (Cat)

ESPULSI: -

RECUPERO: 2' - 5'

DIFFIDATI: -

SQUALIFICATI: Calapai

INDISPONIBILI: Bianco, Stancampiano ed Estrella; Cinaglia, Pozzer e Todisco.

Dopo aver ottenuto l'importante vittoria sul campo del Picerno, il Catania torna a giocare tra le mura amiche del Massimino e lo fa per affrontare la Juve Stabia per l'ottava giornata del campionato di Serie C girone C. Sfida nella sfida all'interno della gara quella che riguarda Baldini e Novellino, con quest'ultimo allenatore del primo nel Napoli promosso in serie A oltre 20 anni fa.

Per il match odierno Baldini si affida al 4-3-3 con Sala tra i pali, Albertini sostituisce sulla destra lo squalifica Calapai con Pinto sulla fascia opposta mentre al centro della difesa torna la coppia Ercolani-Monteagudo considerando lo stato non ottimale di Claiton. A centrocampo la sorpresa Cataldi a sostituire Maldonado, con ai suoi fianchi Rosaia e Greco. In avanti tridente d'attacco composto da Russini, Moro e Piccolo. La Juve Stabia si schiera con un modulo a specchio, proponendo un 4-3-3 con l'ex Tonucci a guidare la difesa e in attacco Eusepi vince il ballotaggio con Evacuo.

L'avvio di gara vede le due squadre studiarsi con il Catania che fa girare bene la palla da una parte all'altro del campo anche se è la Juve Stabia ad andare per prima al tiro con un destro dalla distanza di Bentivegna che finisce alto sopra la traversa. Al minuto numero 7 il Catania passa: azione manovrata della Juve Stabia che prova ad uscire palla al piede dalla difesa ma Russini vince un contrasto con Tonucci con la palla che arriva a Moro, il numero 24 si invola verso la porta e con freddezza batte il portiere Sarri per il vantaggio rossazzurro. Quinta rete in campionato per Moro e Catania avanti sulla Juve Stabia. All'undicesimo, primo cartellino giallo della gara per Berardocco che a centrocampo commette un brutto fallo nei confronti di Cataldi, l'arbitro interviene sanzionando giustamente il centrocampista ospite. Al 15esimo il Catania raddoppia: Albertini aggancia un ottimo pallone sulla destra e lancia in profondità Moro che scatta sul limite del fuorigioco; il numero 24 entra arriva in area di rigore serve un assist al centro per Russini che il numero 20 mette dentro di piatto per il raddoppio rossazzurro. Catania 2 Juve Stabia 0. Gli ospiti non subicano reti da oltre 200minuti e fino ad ora avevano la miglior difesa del campionato insieme al Bari ma quest'oggi la fase offensiva del Catania sembra essere davvero letale. Al 23esimo ancora Catania pericoloso con Moro che sulla trequarti lavora un buon pallone e allarga sulla destra per Piccolo che prova a crossare trovando la respinta della difesa ospite poi Rosaia prova la conclusione che giunge a Moro che tenta la conclusione che finisce facile tra le braccia del portiere avversario. Due minuti dopo la Juve Stabia accorcia le distanze: azione sulla sinistra con la palla che finisce a Berardocco che mette al centro trovando la testa di Eusepi, lasciando incredibilmente solo dalla difesa etnea, che colpisce bene mandando la palla alle spalle di Sala. Disattenzione difensiva della retroguardia rossazzurra e Juve Stabia che trova il goal alla prima vera occasione. Due minuti dopo gli ospiti raggiungono addirittura il pari: Panico scappa sulla sinistra sulla linea del fuorigioco e mette un pallone al centro che trova Eusepi: il numero 9 controlla e di destro spiazza Sala portando il punteggio sul 2-2. Incredibile 1-2 degli ospiti che in 3 minuti trovano il pareggio con la doppietta del proprio numero centravanti. Il Catania accusa il colpo e nei minuti successivi i rossazzurri non riescono più a trovare la giusta serenità per rendersi pericolosi dalle parti del portiere ospite. Al 40esimo primo cambio in casa Catania con Pinto che esce, addirittura in barella, a seguito di uno scontro di gioco lasciando il posto a Ropolo che va a piazzarsi sull'out di sinistra. Al 42esimo Russini, ben servito da Greco, provo l'affondo in area di rigore ma appena giunto davanti a Sarri viene fermato in contrasto da Tonucci non riuscendo ad andare alla conclusione; per l'arbitro è tutto regolare e l'azione prosegue senza provvedimenti da parte del direttore di gara. Quest'ultimo al 47esimo, dopo due minuti di recupero, manda le squadre negli spogliatoi al termine di un primo tempo che ha visto un avvio scoppiettante del Catania con il 2-0 firmato Moro e Russini e poi il pareggio della Juve Stabia grazie alla doppietta di Eusepi.

Ad inizio ripresa Baldini cambia subito inserendo Ceccarelli al posto di uno spento Piccolo, apparso ancora fuori condizione, cercando di dare maggiore spinta sulla destra. Il Catania prova nuovamente a riprendere le redini del gioco con la Juve Stabia che attende nella propria area. Al 52esimo viene ammonito Panico per aver strattonato Sala al momento di un rilancio da parte del portiere rossazzurro. Due minuti dopo lo stesso numero 11 gialloblù commette un fallo su Cataldi ma l'arbitro pur ravvisando il fallo non estrae il secondo cartellino giallo. In questa fase della gara il Catania spinge tanto, costringendo la Juve Stabia a restare bassa ma le varie azioni offensive dei rossazzzurri non si concretizzano. Al 59esimo è Moro a rendersi molto pericoloso con un diagonale dal limite dell'area di rigore che finisce fuori di non molto. Un minuto dopo Novellino provvede ai primi cambi in casa Juve Stabia con Stoppa e Schiavi al posto di Scaccabarozzi e Bentivegna. Al 63esimo il Catania torna in vantaggio: azione manovrata sulla sinistra con la palla che giunge a Greco che lavora un ottimo pallone e mette al centro trovando la zampata di Moro che, con l'aiuto di una deviazione di un avversario, batte il portiere e riporta il vantaggio i rossazzurri. Momento magico per il numero 24 rossazzurro che centra la seconda doppietta consecutiva interna, dopo quella contro la Turris, scalando la classifica cannoniere issando in testa con 6 reti.in coppia con Starita del Monopoli. Al 70esimo Baldini opera altre sostituzioni inserendo Provenzano per Cataldi e Biondi per Russini, cercando di dare maggiore fosforo a centrocampo ed attacco. Anche Novellino provvede ad un cambio inserendo l'esperto bomber Evacuo al posto di Berardocco schierando una formazione ancora più offensiva. Infatti i campani si riversano nella metà campo dei padroni di casa ma la difesa etnea si chiude bene e in un paio di occasioni è provvidenziale la scelta di tempo di Sala che esce ad anticipare gli avanti gialloblù. Al 79esimo pressing asfissiante da parte del Catania che riesce a rubare palla sulla trequarti costringendo Schiavi a commettere un fallo da ammonizione. All'83esimo altro cambio in casa Juve Stabia con Lipari che prende il posto di Eusepi, non cambiando nulla dal punto di vista tattico. Un minuto dopo ammonito Ropolo per perdita di tempo sugli sviluppi di un calcio di punizione. All'87esimo stesso provvedimento nei confronti di Biondi che rallenta la battuta di un calcio di punizione a favore degli ospiti. Un minuto dopo Baldini si affida a Claiton che prende il posto di un applauditissimo Greco per chiudere maggiormente la difesa. Al 95esimo, dopo i 5 minuti di recupero assegnati dall'arbitro, il triplice fischio finale decreta la vittoria del Catania che batte per 3-2 la Juve Stabia di Novellino.

Importantissima vittoria dei rossazzurri che riescono ad imporsi contro una squadra tosta e difficile da perforare ma a cui gli uomini di Baldini sono riusciti ad fare 3 goal ad una difesa che fino a questo momento aveva subito solo 3 reti. Grande protagonista, ancora una volta, il bomber Luca Moro che continua a gonfiare la rete con continuità regalando punti importanti alla squadra rossazzurra. Ottima la prestazione di Greco a centrocampo così come Cataldi, al debutto, ha mostrato di avere ampi margini di crescita. Da rivedere la fase difensiva che nella zona centrale del primo tempo ha mancato di concentrazione permettendo ad Eusepi di realizzare la doppietta. In ogni caso, seconda vittoria consecutiva per i ragazzi di Baldini che possono continuare il percorso di crescita ed autostima.