Under 17 Catania-Rimini 2-0: tre su tre, tutte ai quarti!

Riccardo Pappalardo, attaccante catanese, in una foto di repertorio

Gli Under 17, al pari delle altre due squadre, conquistano i quarti di finale, dove incontreranno la Juve Stabia.

Continua la scorpacciata di incontri delle formazioni Under: dopo la vittoria per 3-1 ai danni della Ternana di poche ore fa dell'Under 15, che è valsa il pass per i quarti di finale contro l'Almajuventus Fano, tocca adesso alla squadra dell'Under 17 ribaltare l'1-0 subito a Rimini nell'andata. Sulla panchina etnea, insieme all'allenatore Gaetano Bellia, anche Giovanni Pulvirenti, che ha assunto il ruolo di coordinatore dei tecnici nella corrente stagione.

UNDER 17 CATANIA-RIMINI 2-0
CATANIA: Mangione; Mignemi, Lo Re, Di Nora, Pino, Popolo, Puglisi (46' st Cristaldi), Aureliano (1' st Frisenna), Pappalardo (17' st Boffano), Giuffrida (24' st Lo Duca), La Delfa. A disposizione: Cantarero; Allenatore: Bellia.
RIMINI: Vascucci; Santarini, Ceccarelli (41' st Clementi), Caldari (15' st Tonini), Difino (8' st Crescentini), Manfroni, Ulloa (41' st Brolli), Angelini (15' st A. Canini), Antonioli (15' st F. Canini), Semprini, Montebelli (15' st Pecci). A disposizione: Pasini; Giovannini. Allenatore: Vanni.
ARBITRO: Gulisano di Acireale; assistenti: Fazzi e Riccobene di Enna.
RETE: 10' st La Delfa, 42' st Boffano.
NOTE: Ammoniti: Difino e Santarini (R), Lo Re (C). Recupero: 2' pt

14.36: Iniziata, ai rossazzurri basta una vittoria anche con un solo gol di scarto per il passaggio al turno successivo, per via della migliore graduatoria dei gironi eliminatori.
14.47: Partita grintosa, combattuta a centrocampo, Rimini che crea pericolo dalle parti di Mangione.
14.51: Catania pericoloso in attacco, è Giuffrida a proporsi con un cross filtrante per La Delfa e Aureliano che non arrivano a correggere di testa in rete.
14.54: Gara interrotta in due distinte occasioni per imprevedibili "infortuni" del signor Gulisano, cui si rompe uno degli scarpini, riparato alla meglio, e del suo assistente, probabilmente afflitto dal fastidio di un moscerino in un occhio.
14.56: Giuffrida non arriva alla palla sull'intervento del centrale difensivo Manfroni che fa buona guardia, inutile la ripartenza di Antonioli, già fermato perchè in fuorigioco.
15.10: Rimini generalmente più pericolo, manca poco ai romagnoli di approfittare di un disguido fra Mangione e Di Nora; insiste ancora il Rimini, Mangione sicuro, ma l'assistente sbandiera il fuorigioco.
15.13: Ripartenza di La Delfa che apre su Aureliano, anticipato dall'avversario in corner; sulla battuta Popolo di testa fuori.
15.15: Catania vicino al gol, cross di Mignemi e splendida rovesciata di Di Nora che "timbra" il sette della porta difesa da Vascucci.
15.17: Altra occasione ghiotta, ma non si intendono Pallalardo e La Delfa, la palla si perde sul fondo.
15.18: Dopo 2' di recupero il signor Gulisano fischia la fine del primo tempo, il punteggio resta fissato temporaneamente sul pari a reti bianche.

15.38: Inizia la ripresa, primo squillo per La Delfa, forse il più attivo sinora nel cercare la rete.
15.41: occasione al 3' per i rossazzurri, La Delfa vede Giuffrida che viene anticipato dal portiere.
15.44: si ripropone il duo La Delfa-Giuffrida, il cross del n. 11 per il centrocampista catanese che manda alto sulla traversa.
15.45: Ancora Giuffrida, tiro potente ma Vascucci fa sua la palla.
15.48: GGOOOOLLLL, La Delfa 1-0, cambia il punteggio della gara; azione insistita di Frisenna che all'altezza della lunetta mette dentro per La Delfa (migliore dei rossazzurri) che raggiunge finalmente l'obiettivo.
15.51: trasformazione del Rimini, 4 cambi contemporaneamente al 15'.
16.52: scontro in area rossazzurra fra Pino e Antonioli, i romagnoli chiedono invano la concessione della massima punizione.
16.07: Ancora inarrestabile La Delfa, fermato in tempo da Crescentini.
16.16: pochi minuti alla fine degli 80' regolamentari, punizione del Rimini battuta da Ulloa, palla calciata fuori da Pecci.
16.17: Ancora Catania a caccia del raddoppio, calcio d'angolo di Boffano, tiro di Puglisi intercettato da un difensore avversario.
16.18: a recupero iniziato, clamorosa traversa di Boffano.
16.21: GGGOOOOLLLL, 42' st 2-0, gol di Boffano su contropiede, è la rete della certezza, Catania sicuramente ai quarti quando mancano pochi secondi al fischio finale.
16.25: Di Nora si divora il gol del 3-0 al 47' dopo una ripartenza dall'area rossazzurra.
16.30: Triplice fischio, i ragazzi di Bellia vincono la gara e sono ammessi ai quarti di finale dove incontreranno la Juve Stabia, con gara di andata in Campania domenica 19 maggio, e ritorno a Torre del Grifo domenica 26 maggio.