Rieti-Catania 1-4: Successo esterno dopo tre mesi

Di Molfetta festeggia dalla squadra dopo il gol

Di Molfetta (doppietta), Di Piazza e Lele Catania firmano il secondo successo fuori casa in campionato

TABELLINO:
RIETI-CATANIA 1-4
Marcatori: Di Molfetta al 15' e al 49', Di Piazza al 68', De Sarno al 74', Catania all'82'

RIETI (3-4-3): Addario; Granata, Gigli, Palma; Esposito (dall'86' Arcaleni), Zampa, Tirelli (all'85' Del Regno), Zanchi; De Paoli (dal 60' Marino), Beleck (dal 60' De Sarno), Marcheggiani (dall'87' Poddie). A disp.: Lazzari, Pegorin, Arcaleni, Bellopede, Del Regno, De Sarlo, Marino, Sette, Poddie. All: Caneo

CATANIA (4-4-2): Furlan; Calapai, Esposito, Silvestri, Pinto; Biondi (dal 59' Barisic), Dall'Oglio, Rizzo, Mazzarani (dal 48' Biagianti); Di Piazza (dal 77' Curiale), Di Molfetta (dal 77' Catania). A disp.: Martinez, Noce, Marchese, Bucolo, Biagianti, Llama, Barisic, Catania, Rossetti, Curiale. All: Lucarelli

ARBITRO: Marco Acanfora di Castellammare di Stabia

ASSISTENTI: Fabio Pappagallo di Molfetta e Lucia Abruzzese di Foggia

AMMONITI: Zampa al 17', Granata al 26', Dall'Oglio al 46', Biagianti al 65'

ESPULSI: Granata al 31' (doppia ammonizione), Dall'Oglio (doppia ammonizione)

RECUPERO: 2 pt; 3 st.

INDISPONIBILI: Sarno, Saporetti, Mbende e Welbeck; Aquilanti

SQUALIFICATI: Tiraferri (1)

DIFFIDATI: -

CRONACA PRIMO TEMPO:
Dopo appena due minuti la formazione di Lucarelli guadagna il primo calcio d’angolo della partita, grazie a una punizione calciata in area da Pinto e deviata da un difensore dei padroni di casa. Dalla battuta nasce il secondo corner consecutivo, con Mazzarani che calcia in porta e si vede deviata in angolo la conclusione.
Al quarto si fanno vedere i laziali con il bomber Marcheggiani che calcia sul fondo.
All’ottavo minuto grande occasione per il Catania, capitata sui piedi di Di Piazza, che tutto solo davanti ad Addario si fa ipnotizzare dall’estremo difensore dei sabini.
Quattro minuti più tardi il numero 9 dei siciliani ha sui piedi un’altra occasione, ma questa volta è fermato in fuorigioco dalla terna arbitrale. Per la cronaca: la conclusione finisce fuori.
Al quarto d’ora Catania in vantaggio! Di Molfetta viene servito all’interno dell’area di rigore da un avversario, che sbaglia completamente il passaggio a un compagno, il numero 8 degli etnei calcia di prima intenzione e batte Addario.
Al 18’ Mazzarani calcia direttamente in porta una punizione da posizione defilata, il pallone si stampa sulla traversa.
Il Rieti prova ad impensierire la difesa ospite, ma non ha ancora creato seri pericoli in zona Furlan.
Al 26’ viene ammonito Granata, che si aggiunge a Zampa, nel taccuino dei cattivi del signor Acanfora.
Alla mezzora di gioco, fallo di Granata su Biondi: il centrale reatino, già ammonito, subisce il secondo giallo e finisce anzitempo la sua partita, lasciando in dieci la sua squadra.
Al minuto 36 Dall’Oglio, ricevuta palla da calcio d'angolo, prova a sorprendere con un pregevole colpo di tacco l’estremo difensore avversario, il quale però non si fa ingannare e blocca la sfera.
Quattro minuti dopo azione personale di Calapai che conclude alto sopra la traversa.
Ci saranno due minuti di recupero.
Primo giallo in casa Catania, ai danni di Dall'Oglio.
Il primo tempo finisce con l’Elefante avanti di un gol e di un uomo. La squadra di Lucarelli è stata brava a trovare il gol e gestire il vantaggio, dimostrando una netta superiorità rispetto ai laziali.

CRONACA SECONDO TEMPO:
Subito una novità a inizio ripresa. Dopo quasi un minuto di gioco, ingenuità di Dall’Oglio che commette fallo e si becca il secondo cartellino giallo lasciando l’Elefante in dieci uomini.
Ma l’espulsione sembra galvanizzare i siciliani che trovano il raddoppio: Biondi si incunea in area di rigore, mette il pallone al centro, sulla lunetta dell’area di rigore sopraggiunge Di Molfetta che, come in occasione del primo gol, calcia di prima intenzione e batte nuovamente Addario.
Il numero 8 del Catania, che trova i primi due gol rossazzurri (prima doppietta in carriera), non segnava dal 3 dicembre 2018, in occasione di Alessandria-Piacenza 0-2.
Al 57’ Di Molfetta è vicino alla tripletta personale, ma conclude debolmente tra le braccia del portiere dei padroni di casa.
Ci prova Di Piazza, tiro parato da Addario.
Per gli etnei in campo ci sono Biagianti e Barisic che hanno rilevato Mazzarani e Biondi, uscito claudicante.
Ammonito Biagianti al minuto numero 65.
TERZA RETE DEL CATANIA! Al 68’ Barisic, con un passaggio rasoterra in diagonale, serve Di Piazza che con il mancino e di prima intenzione mette il pallone in rete.
Al 72’ Pinto serve Di Piazza che calcia di potenza e il pallone si schianta sulla traversa.
Gol del Rieti. Tiro cross di Tirelli, la palla carambola sul destro di De Sarno e si infila in rete. Adesso il punteggio è di 3-1 per gli ospiti.
Al minuto 77 Lucarelli effettua due sostituzioni: Curiale per Di Piazza e Lele Catania per Di Molfetta.
POKER CATANIA! Secondo assist vincente per Barisic, che questa volta suggerisce Catania, che di prima intenzione batte lo sfortunato Addario, segnando la sua prima rete con la maglia della squadra della sua città.
All’85’ Lele Catania, tutto solo davanti al portiere sabino si fa respingere la conclusione con il ginocchio destro.
Tre i minuti di recupero concessi dal direttore di gara.
Al 92' Silvestri salva di tacco sulla linea, evitando il secondo gol dei padroni di casa.
Il Catania torna a vincere in trasferta dopo 3 mesi, la prima volta risale alla prima giornata, lo scorso 25 agosto ad Avellino (6-3).