Paganese-Catania, precedenti: due vittorie catanesi al 'Torre'

Paganese-Catania rinviata per pioggia: un'immagine vista due volte...

Il racconto delle sfide in terra campana fra azzurrostellati e rossazzurri

Male l'ultima volta
Mercoledì 24 febbraio 2021, andrà in scena il confronto numero 8 fra azzurrostellati e rossazzurri disputato in terra campana. Il bilancio dei sette precedenti vede prevalere lievemente la formazione di casa vittoriosa in tre occasioni, l'ultima delle quali nella scorsa stagione: netto 3 a 1 con reti di Scarpa, Mariano Stendardo e Guadagni; di Jacopo Dall'Oglio la rete rossazzurra. Una sconfitta pesante, inattesa, che interruppe una striscia positiva degli etnei, capaci di vincere al "Torre" per due anni di fila con risultati roboanti.

Si parte dal 7 dicembre 2017, dal pirotecnico 2 a 5 firmato dai ragazzi di Cristiano Lucarelli. In un pomeriggio da tregenda, con campo pesante per via della pioggia copiosa caduta prima e dopo la gara, i rossazzurri, di bianco vestiti, ribaltarono l’iniziale vantaggio dei campani, siglato da Regolanti, con una ripresa da incorniciare: Di Grazia al 49’, Ripa al 62’, Lodi su punizione al minuto 78’, 2 a 3 dei padroni di casa per via di un rigore trasformato da Scarpa, 2 a 4 etneo con Ramzi Aya e quinto sigillo finale di Ciccio Lodi sempre dagli undici metri.

Pagani 2017: Cristiano Lucarelli al centro dell'"abbraccio rossazzurro"

Nella stagione seguente, esattamente il 20 Ottobre 2018, con mister Andrea Sottil in panchina, avvio micidiale del Catania tre volte a segno nel primo quarto d’ora, due volte con Alessandro Marotta (al 1’ e al 14’) e con Davis Curiale al 4’. Sullo 0-3 i rossazzurri abbassarono colpevolmente l’attenzione favorendo il tentativo di rimonta dei campani, parzialmente materializzato con le reti di Parigi e del solito Francesco Scarpa, quest’ultimo con un pregevole calcio di punizione diretto. A dieci minuti dalla fine, a scacciar via ogni pensiero negativo, la quarta rete catanese siglata da Davis Curiale dagli undici metri. Due i pareggi: 1 a 1 nella stagione 1977/78 e lo 0 a 0 dell'annata 2015-16. Nel pre-46 si segnala un sonora sconfitta per la Società Sportiva Catania allenata da Giorgio Armari: netto 5-0 per i campani nella gara disputata il giorno dell’Immacolata di 90 anni fa.

Davis Curiale a segno nel 2 a 4 del 2018-19