Paganese- Catania 0-0: la cronaca e il tabellino

Il racconto della gara valida per la 33 giornata del campionato di Lega Pro 2015-16.

A due giornate dalla fine i rossazzurri di mister Moriero si ritrovano a lottare per il raggiungimento dell'obiettivo salvezza. Il match contro la Paganese, penultimo appuntamento del campionato, conterà tre punti fondamentali per evitare il rischio retrocessione. Rischio che in questo momento sfiora non solo il Catania ma anche Monopoli e Catanzaro, appaiate ai rossazzurri a quota 35 in classifica. Per il match mister Moriero, dovrà rinunciare al supporto del centrocampista Gianluca Musacci e l’esterno offensivo Luigi Falcone, entrambi indisponibili in seguito a problemi muscolari. Per cio che concerne il modulo, il tecnico conferma il 4-2-3-1 con Russotto, Calil e Calderini a sostegno di Plasmati, in campo sin dai primi minuti. Il fischio d'inizio previsto per le 17:30 sarà del Sig. Bichisecchi di Livorno.

FORMAZIONI UFFICIALI
PAGANESE (4-3-3): Borsellini; Della Corte, Bocchetti, Magri, Dozi; Carcione, Guerri Deli (Penna 80' ); Caccavallo ( Vella 16'), Cicirelli (Palmiero 62'), Cunzi. A disp.: Maione, Penna, Schiavino, Acampora, Cassata, Grillo, Corticchia, Tomassone, De Vita, Palmiero. All: Grassadonia

CATANIA (4-2-3-1): Liverani; Pelagatti, Bastrini, Bergamelli, Nunzella; Di Cecco (Agazzi 68'), Castiglia; Russotto, Calil, Calderini (Lupoli 80'; Plasmati ( Bombagi 71'). A disp.: Bastianoni, Ferrario, Parisi, Agazzi, Pessina, Felleca, Gulin, Lupoli, Bombagi. All: Moriero

AMMONITI: Ciccirelli, Borsellini, Vella, Guerri (P); Di Cecco, Calil, Nunzella, Bombagi (C);
ESPULSI: Pelagatti (C);
MARCATORI:
MIN. DI RECUPERO: 4 s.t.

ARBITRO: Bichisecchi di Livorno;
ASSISTENTI DI GARA: Galetto-Marcolin;

1'Catania che attaccherà da sinistra verso destra.
4' I rossazzurri sfiorano il vantaggio in seguito ad un errore di Borsellini che sbaglia un retropasaggio.
10' Russotto dalla distanza prova il tiro, fuori dallo specchio della porta.
14' Gioco fermo poichè Caccavallo resta a terra infortunato. Grassadonia decide la sostituzione. Vella prende il posto del numero 10 pagano.
31' Calcio di punizione per la Paganese, che si perde in area.
33' Calcio di punizione battuto da Russotto che mira alla porta, palla bloccata da Borsellini.
35' Russotto prova il passaggio al centro per Plasmati che non ci arriva e perde la ghiotta occasione.
38' La Paganese ci prova con Guerri che tira in porta, palla che viene bloccata da Liverani.
40' Plasmati offre palla a Calil che tenta il tiro troppo debole per perdersi tra i pali.
41' Il Catania perde l'occasione del vantaggio con Plasmati che prova il tiro sfiorando il palo, non riuscendo ad approfittare dunque dell'errore di Borsellini.
44' Dozi dalla distanza tira in porta ma la palla si perde fuori dai pali.
45' Arriva il fischio dell'arbitro che manda tutti negli spogliatoi. Finisce il primo tempo Paganese-Catania 0-0.

45' Formazioni in campo con gli stessi interpreti. CATANIA che attaccherà da destra verso sinistra dei vostri teleschermi.
47' Calcio d'angolo per la Paganese, palla che si perde in area.
48'Pericolo per i rossazzurri, Gunzi a pochi passi dalla porta prova il tiro bloccato da Liverani.
56' Paganese che impegna Liverani in un tiro dalla distanza. Palla messa fuori e quindi in calcio d'angolo.
57' Carcione sbaglia il tiro sotto porta.
59' Animi tesi in campo, con il Catania che contesta le perdite di tempo da parte dei giocatori della Paganese.
61' Calcio di punizione a pochi metri dalla porta per la Paganese. Palla che sbatte sulla barriera rossazzurra.
65' Calcio d'angolo per i rossazzurri, batte Nunzella ma la palla si perde in area.
68' Ammonito Borsellini per aver perso troppo tempo nella rimessa.
71' Finisce la partita di Plasmati, sostituito da Bombagi.
74' Rischio Catania, Guerri prova il tiro ma Liverani blocca saldamente.
87' Ammoniti Guerri e Bombagi in seguito a scorrettezza.
90' Rosso per Pelagatti in seguito a proteste.
91 Occasione per Calil che non ci arriva e di testa sfiora il pallone.
93' Il Catania rimasto in dieci tenta l'assalto finale.
94' Paganese che tranquillamente controlla palla perdendo tempo.
94' L'arbitro fischia la fine, Catania che con il pareggio si candida ai play out.