Latina-Catania: tre precedenti, due successi rossazzurri

Riccardo Maniero realizza il gol del momentaneo 1 a 0 Latina

La storia delle gare fra nerazzurri e rossazzurri disputate in terra pontina

Sette anni dopo
Domenica 5 dicembre 2021, alle ore 14.30, allo stadio "Francioni", andrà in scena il quarto confronto in terra pontina fra il Latina e il Catania. Il bilancio dei tre precedenti sorride alla formazione rossazzurra, vittoriosa in due circostanze. Lo score è completato da un pareggio. Tre gol realizzati dal Catania, uno dal Latina.

Il primo dei due successi catanesi risale al 9 ottobre 1977, in Serie C. Uno a zero per gli uomini guidati da Carlo Matteucci in virtù della rete siglata da Damiano Morra. Il bis rossazzurro, nonché ultimo precedente al "Francioni", è datato 19 aprile 2015, in Serie B: vantaggio catanese con Riccardo Maniero (oggi all'Avellino), pareggio pontino con Doudou Magni (futuro attaccante del Monopoli), nuovo e definitivo vantaggio siciliano con Daniele Sciaudone. In mezzo ai due successi etnei s'incastra l'unico pareggio fra le due squadre: lo 0 a 0 del primo ottobre 1978 in Serie C1, con mister Adelmo Capelli sulla panchina catanese.