Fondi-Catania, precedenti: prima volta al Purificato, al Massimino finì 1-1

Il pareggio fondano siglato dal 'piccoletto' Tiscione

Il racconto della gara d'andata disputata al Massimino lo scorso 28 settembre, unico precedente ufficiale tra le due formazioni

DUE TRAVERSE, DUE PUNTI PERSI...
Il match tra pontini ed etnei, in programma lunedì 23 gennaio alle ore 20.45 al “Domenico Purificato” di Fondi, sarà il primo storico incrocio tra le due compagini in terra fondana. L’unico precedente ufficiale tra le due compagini, infatti, risale alla gara di andata disputata a Catania lo scorso 28 settembre.Allo stadio “Angelo Massimino”, nel recupero valido per la terza giornata del girone di andata, i rossazzurri di Pino Rigoli non andarono oltre all’1-1 nonostante una prima mezzora di partita disputata con il piede sull’acceleratore. Dopo otto minuti, infatti, Catania vicinissimo alla rete con una conclusione di Michele Paolucci respinta dalla traversa con il portiere fondano Paolo Baiocco inerme. Un minuto più tardi, etnei in rete con una prodezza balistica di Beppe Fornito, bravo a infilzare il portiere fondano con una rasoiata mancina dalla distanza.

Al minuto trentaquattro, etnei vicinissimi al raddoppio con un colpo di testa di Alessandro Bastrini terminato nuovamente sulla parte alta della porta fondana. Dal possibile 2-0 all’1-1 il passo è breve: al 40’ il ‘piccoletto’ Filippo Tiscione (peperino palermitano di 168 cm), splendidamente imbeccato dall’ex Elio Calderini, sbuca tra gli imbambolati Gil e Bergamelli freddando l’incolpevole Pisseri.
Tanta noia e imprecisione nella ripresa, con il Catania privo di idee e raramente pericoloso dalle parti della porta fondana. Etnei ravvivati dall’ingresso di Maks Barisic e salvati ad otto minuti dal gong dalla paratissima del ‘solito’ Matteo Pisseri sulla conclusione a botta sicura del pontino Albadoro. L’1-1 finale sorride soltanto alla formazione di Sandro Pochesci, squadra ripescata dalla Serie D, con gli etnei a leccarsi le ferite (infortunio di Fornito, costretto ad uscire al 12’ della ripresa) e parzialmente soddisfatti per aver azzerato la penalizzazione iniziale. Una gioia effimera superata dall’amarezza per due punti lasciati per strada…

Il tabellino del match:

CATANIA (4-3-2-1): Pisseri, Nava, Drausio, Bergamelli, Bastrini (dal 22′st Di Cecco), Biagianti, Scoppa, Fornito (dal 12′st Russotto), Di Grazia, Paolucci (dal 29′st Barisic), Calil. All. Pino Rigoli

FONDI (4-3-3): Baiocco, Galasso (dal 15′st D’Angelo), Signorini, Tommaselli, Squillace, Varone, Bombagi, De Martino, Calderini (dal 29′ Di Sabatino), Albadoro, Tiscione (dal 40′st D’Agostino). All. Sandro Pochesci
ARBITRO: Giacomo Camplone di Pescara. Assistenti: Alessandro Iovine di Napoli e Giuliano Parrella di Battipaglia.

RETI: 8′pt Fornito, 40′pt Tiscione