Catania-Virtus Francavilla, precedenti: l'ultima volta decisero Lodi e Sarno

Lodi e  Sarno, oggi alla Triestina, autori dei gol decisivi nell'ultima sfida interna coi pugliesi

Lodi e Sarno, oggi alla Triestina, autori dei gol decisivi nell'ultima sfida interna coi pugliesi

Il racconto delle sfide catanesi fra rossazzurri e biancazzurri. All'interno le immagini dell'ultimo precedente etneo

4 SU 4
A distanza di quattro mesi dall'ultima volta, era il primo Marzo 2020, si giocava Catania-Vibonese, lo stadio "Angelo Massimino" sarà nuovamente teatro di una partita dei rossazzurri. In campo, martedì 30 Giugno 2020 alle ore 20.30, i ragazzi di Cristiano Lucarelli ospiteranno la Virtus Francavilla nel primo turno dei play-off del girone. Il bilancio dei precedenti in terra catanese fra le due compagini sorride largamente alla formazione di casa: quattro gare, quattro vittorie.

Il 5 Aprile del 2017 è il giorno del primo storico incrocio catanese fra i due club. I rossazzurri di mister Giovanni Pulvirenti, terzo tecnico della stagione dopo Pino Rigoli e Mario Petrone, sono reduci da una striscia di cinque sconfitte consecutive. Momento delicatissimo, con l’Elefante sempre più vicino alla zona retrocessione. La vittoria ossigenante arriva grazie ad un’invenzione di Andrea Di Grazia che con un colpo dei suoi deposita il pallone alle spalle del disorientato Albertazzi. Il resto della partita, soprattutto nella ripresa, si rivela una vera e propria sofferenza, con gli etnei tutti arroccati dietro a difesa dello striminzito ma preziosissimo vantaggio.

La prodezza di Andrea Di Grazia che vale la prima vittoria etnea sui pugliesi

Uno a zero, rete realizzata nel primo tempo nella porta sita sotto la Curva Nord e sofferenza per buona parte del resto del match sono tutti elementi che si verificano anche nel match del 29 Gennaio 2018. A spezzare l’equilibrio di partenza ci pensa una prepotente incornata del difensore Luca Tedeschi, lesto ad indirizzare il pallone in rete dopo appena due minuti. Vittoria per gli etnei di Cristiano Lucarelli per buona pace di una Virtus sbarazzina, ben messa in campo da mister Gaetano D’Agostino, ma priva del bomber Andrea Saraniti passato al Lecce proprio qualche ora prima del match del “Massimino”.

Il gol-vittoria siglato da Luca Tedeschi

Il tris arriva puntuale nella gara della scorsa stagione. Il 12 Dicembre 2018, al termine di una gara tutt'altro che spettacolare, in piena linea con le precedenti due, tocca a Francesco Lodi tramutare in rete un calcio di rigore al minuto 91. Trasformazione magistrale sempre e rigorosamente sotto la Nord. Vittoria per gli etnei di Andrea Sottil fra i fischi di buona parte dei tifosi presenti nell'impianto di Piazza Spedini.

Infine, la vittoria per 2 a 1 nel match disputato lo scorso primo Settembre: vantaggio pugliese (primo storico gol in terra etnea) con Leo Perez, rimonta dei rossazzurri allora allenati da Andrea Camplone con Ciccio Lodi su rigore e con Vincenzino Sarno, entrambi oggi alla Triestina.