Catania-Spezia, precedenti: ultima volta nel 1950

Riviviamo la storia delle sfide tra etnei e liguri in terra catanese...

Sfida che manca da oltre sessant’anni
Il match tra Catania e Spezia, in programma sabato 7 marzo al “Massimino”, ritorna in Serie B dopo un’attesa lunga sessantaquattro anni. Al di là della gara di andata, che ha registrato il successo ligure, rossazzurri e spezzini non si affrontano in terra siciliana dal 1950. Due i precedenti: una vittoria per il Catania e un pareggio. Due le reti messe a segno dai siciliani, una dai liguri.

Nel computo dei precedenti in cadetteria bisogna annoverare anche due sfide tra l’Associazione Fascista Calcio Catania e lo Spezia, finite con una vittoria per parte.
Il primo precedente tra le due compagini risale al 30 aprile 1950: pareggio a reti inviolate. L’unico successo del Calcio Catania 1946 sullo Spezia, nonché ultimo precedente cadetto tra le due formazioni, è datato 3 dicembre 1950: vantaggio ospite con Banci, rimonta etnea negli ultimi nove minuti di gioco in virtù di una doppietta di Randon.

Per onor di cronaca, l’unica affermazione spezzina in terra catanese è il 3-0 rifilato dai bianchi all’Associazione Fascista Calcio Catania il 7 febbraio 1937.

Di seguito il quadro completo dei precedenti disputati in terra etnea. In neretto le sfide in B:

1934-35: A.F.C.Catania-Spezia 2-1
1936/37: A.F.C. Catania-Spezia 0-3
1949/50: Catania-Spezia 0-0
1950/51: Catania-Spezia 2-1