Catania-Pro Vercelli 4-0 Cronaca e tabellino

Il Catania torna a sorridere. Battuta al Massimino la Pro Vercelli

Cronaca e tabellino della partita Catania-Pro Vercelli finita sul risultato di 4-0

Il nuovo Catania di Marcolin stende la Pro Vercelli per 4-0 al termine di una partita giocata bene dai rossazzurri e dominata dal primo minuto fino al novantesimo. Al debutto casalingo sulla panchina del Catania, mister Marcolin decide di schierare tutti i nuovi arrivati. Nel 4-3-1-2 Terracciano in porta, linea difensiva composta da Belmonte, Schiavi, Ceccarelli e Mazzotta. In mezzo al campo Coppola, Sciaudone e l’unico superstite degli argentini Fabian Rinaudo. In avanti Rosina a supporto di Calaiò e Maniero. La Pro Vercelli, reduce dal prezioso pari interno con l'Avellino, sogna i play-off e al Massimino il tecnico Scazzola vuole giocarsi la partita a viso aperto. Negli ospiti Russo difenderà i pali, i quattro di difesa Ferri, Coly, Bani e Scaglia. A centrocampo terzetto composto da Ardizzone, Castiglia e Scavone. Attacco composto da Statella, Marchi e Di Roberto. Dirige l’incontro il signor Mariani della sezione arbitrale di Aprilia.Il Catania inizia bene e già al quarto minuto Calaiò sfiora il gol ma la sua conclusione viene deviata in corner. E' solo la prova generale per il vantaggio rossazzurro che arriva due minuti dopo sempre con Calaiò abile a smarcarsi in area e a battere Russo. I rossazzurri galvanizzati dalla rete del vantaggio sfiorano ancora il gol all'8' minuto con Rinaudo che dalla distanza impegna il portiere avversario. La prima conclusione in porta per gli ospiti arriva al 11' minuto con Di Roberto che prova il tiro a giro che si perde a lato. Al 15' il Catania raddoppia su rigore. Sciaudone viene atterrato in area da Castiglia e Calaiò dagli undici metri non sbaglia. L'undici di Marcolin continua a fare la partita, difendendosi con attenzione e rendendosi pericoloso nelle ripartenze. Al 29' la Pro Vercelli si affaccia pericolosamente in avanti con una doppia conclusione che viene ribattuta dai difensori rossazzurri. Al 32' il Catania mette una ipoteca sull'incontro. Rosina su punizione realizza un gol fantastico per il 3-0 degli etnei. Non ci sta la Pro Vercelli che sfiora il gol con Scavone, il suo tiro viene deviato da Belmonte e la palla fa la barba al palo. Il primo tempo si chiude con il Catania meritatamente avanti di tre gol e con i tifosi rossazzurri che finalmente applaudono i propri giocatori. Il secondo tempo inizia a ritmi blandi. La Pro Vercelli nervosamente prova a raddrizzare la partita ma il Catania si difende senza patemi. I rossazzurri cercano la profondità e al 57' Calaiò lanciato in contropiede serve dall'altro lato Maniero che salta un avversario e piazza il pallone per il primo gol in maglia rossazzurra. Sul 4-0 il Catania abbassa il baricentro e si difende dai tentativi disperati della Pro Vercelli. A venti minuti dalla fine Rosina viene sostituito da Chrapek. Nella Pro Vercelli entrano Beretta, Emmanuello e Sprocati al posto di Marchi, Castiglia e Statella. La musica non cambia, il Catania fa la partita e prova a pungere con Calaiò e Maniero. A dieci minuti dalla fine la Pro Vercelli ha un lampo ma Schiavi salva la porta rossazzurra intervenendo sulla linea e spazzando la conclusione di Beretta. Lo stesso Schiavi esce dal campo al 81' ed entra al suo posto Capuano. Esce anche Calaiò ed entra Barisic. Non succede più nulla fino al 92’. Il Catania torna a sorridere e a sperare positivamente. Sabato prossimo ancora al Massimino arriva il Perugia, sarà un banco di prova importante per capire di che pasta è fatto il nuovo Catania.

Benvenuti da “CalcioCatania.Com” per la diretta live testuale di Catania-Pro Vercelli
Le due squadre stanno ultimando il riscaldamento e fra poco faranno il loro ingresso in campo.
Confermate le formazioni ufficiali in Tabellino (sotto)

PRIMO TEMPO

1' Inizia la partita allo stadio Massimino

4' Grande occasione per il Catania, la conclusione di Calaiò viene deviata in corner

6' GOL DEL CATANIA: Calaiò riceve palla in area, si gira e la mette in rete

8' Gran tiro da fuori di Rinaudo, Russo si supera e mette la palla in angolo

11' Di Roberto tenta il tiro a giro, la palla si perde a lato

14' Rigore per il Catania, inserimento di Sciaudone che viene atterrato da Castiglia che viene anche ammonito

15' GOL DEL CATANIA: Calaiò trasforma il rigore dagli undici metri

21' Maniero va in gol ma il gioco era stato fermato e riceve il giallo

22' Ammonito Bani nella Pro Vercelli per fallo su Maniero

25' Il Catania si rende pericoloso nelle ripartenze

29' La difesa rossazzurra ribatte due conclusioni consecutive di Di Roberto e Ardizzone

30' Ammonito Di Roberto per fallo su Mazzotta

31' Calaò atterrato a limite dell'area, punizione interessante per il Catania

32' GOL DEL CATANIA: Rosina su punizione, si inventa un gol pazzesco

34' Reagisce la Pro Vercelli, Scavone per poco non riapre la partita

35' Ci prova Rosina da fuori con un diagonale che si perde a lato

38' Di Roberto fermato in posizione di off-side in area rossazzurra

44' Statella pericoloso in area del Catania, il suo tiro viene deviato in angolo

45' Finisce il primo tempo con il Catania avanti di tre gol

45' Inizia il secondo tempo tra Catania e Pro Vercelli

47' Ardizzone prova l'azione personale, il suo cross viene bloccato da Terracciano

50' Il Catania controlla senza patemi e prova ad impostare l'azione

53' Velo di Maniero per Calaiò che sbaglia il movimento

56' Ammonito Schiavi per il Catania, fallo su Statella

57' GOL DEL CATANIA: Calaiò in contropiede serve Maniero che salta un avversario e poi batte dal limite dell'area il portiere avversario

58' Doppio cambio nella Pro Vercelli, esce Statella ed entra Sprocati, entra Emmanuello ed esce Castiglia

65' La Pro Vercelli cerca in tutti i modi di trovare la via del gol ma il Catania non concede spazi

68' Ammonito Emmanuello per fallo su Rosina

69' Punizione di Belmonete dalla distanza che si perde alta

70' Nel Catania esce Rosina ed entra Chrapek

70' Nella Pro Vercelli entra Beretta ed esce Marchi

72' Maniero serve Calaiò, il diagonale dell'Arciere viene bloccato dal portiere

76' Fallo in attacco della Pro Vercelli, Terracciano compie comunque un gran parata sul tiro di Beretta

79' Schiavi salva in maniera provvidenziale un quasi gol della Pro Vercelli

81' Nel Catania esce Schiavi ed entra Capuano

82' Tentativo dal limite di Beretta, palla che si perde a lato

85' Nel Catania esce Calaiò ed entra Barisic

90' Due minuti di recupero allo scadere

92' Finisce la partita al Massimino, il Catania batte la Pro Vercelli 4-0

TABELLINO CATANIA-PRO VERCELLI 4-0

RETI: 6' Calaiò, 15' Calaiò (R), 32' Rosina, 57' Maniero

CATANIA (4-3-1-2): 22 Terracciano; 26 Belmonte, 5 Schiavi ,(dal 81' Capuano) 45 Ceccarelli, 43 Mazzotta; 42 Coppola, 21 Rinaudo, 44 Sciaudone, 10 Rosina (dal 70' Chrapek); 9 Calaiò (dal 85' Barisic), 7 Maniero. A disposizione: 12 Ficara, 15 Sauro, 24 Capuano, 19 Castro, 20 Chrapek, 8 Escalante, 27 Jankovic, 39 Odjer, 14 Barisic. Allenatore: Marcolin
Squalificati: Spolli
Diffidati: Almiron, Calello, Castro, Escalante, Gyomber, Leto, Odjer, Rosina

PRO VERCELLI (4-3-3): 22 Russo; 29 Ferri, 26 Coly, 4 Bani, 25 Scaglia; 17 Ardizzone, 21 Castiglia (dal 58' Emmanuello), 8 Scavone; 7 Statella (dal 58' Sprocati), 9 Marchi (dal 70' Beretta), 30 Di Roberto. A disposizione: 1 Viotti, 2 Marconi, 5 Cosenza, 11 Liviero, 16 Sprocati, 18 Belloni, 17 Emmanuello, 10 Fabiano, 32 Beretta. Allenatore: Scazzola
Squalificati: nessuno
Diffidati: Ardizzone, Bani, Bellone, Ferri, Marchi E., Ronaldo, Pompeu, Scavone