Catania-Melfi 1-0: il tabellino e la cronaca

Il racconto del tanto atteso match salvezza valido per la 32' giornata del campionato di Lega Pro 2015-16.

Scontro salvezza quello di oggi al Massimino. Il Catania di mister Moriero infatti dovrà fronteggiarsi con un Melfi in netto recupero, pronto a dire la sua in questo 32' appuntamento con il campionato di Lega Pro. Ai rossazzurri non dovranno mancare coraggio e grinta ma soprattutto motivazione e passione, ingredienti fondamentali per mandare un segnale importante ai tifosi demotivati e sconsolati. Occhi puntati anche sul modulo e sulle scelte del tecnico pugliese che potrebbe nuovamente optare per un 4-2-3-1 inserendo a partita in corso il giovane Pessina ed il Jolly Plasmati. Il fischio d'inizio, previsto per le ore 15:00, sarà quello del Sig. Guccini di Albano Laziale.

FORMAZIONI UFFICIALI
CATANIA (4-2-3-1): Liverani; Pelagatti, Bergamelli, Bastrini, Nunzella; Di Cecco (73' Plasmati), Castiglia; Russotto ( 85' Parisi), Bombagi, Calderini(56' Agazzi); Calil. A disp.: Logofatu, Bastianoni, Ferrario, Parisi, Agazzi, Pessina, Falcone, Lupoli, Gulin, Plasmati. All: Moriero

MELFI (4-2-3-1): Santurro; Annoni, Cason, Petta, Giron; Giacomarro, Maimone; Canotto, Finazzi (Zane),Masini (Tortolano); Longo (Soumarè).A disp.: Gagliardini, Colella, De Montis, Petricciuolo, Soumarè, Amelio, Zane, Ingretolli, Boscolo, Tortolano, Annesse, Masini. All: Ugolotti

AMMONITI: Annoni, Giacomarro, Zane, Giron (M); 77' Liverani (CT)
ESPULSI: Cason (M);
MARCATORI: 7' Russotto (CT);
MIN.DI RECUPERO: 2 S.t.

ARBITRO: Guccini di Albano Laziale;
ASSISTENTI DI GARA: Lanotte-Lacalamita;

Catania in campo con il 4-2-3-1. I rossazzurri attaccheranno da destra verso sinistra.
7' Catania subito carico, impone bene il suo gioco e trova il gol dell'1-0 . Andrea Russotto vince infatti uno scontro sull'avversario portandosi palla in avanti e con il sinistro trova la rete del vantaggio.
15' Nunzella verticalizzare per Calderini che prova il tiro, debole tra le mani di Santurro.
20' Altra occasione per il Catania con Calil che prova in una scivolata a mettere palla dentro ma viene bloccato dall'avversario.
22' Ammonizione per Annoni.
24' Calcio di punizione per il Melfi che ci prova con Maimone, la barriera ben disposta blocca tutto.
25' Primo intervento significativo di Liverani che sul tiro del MELFI ci mette una pezza.
28' Ancora Catania, Russotto mette palla al centro per Calil che non ci arriva perdendo l'azione.
33' Calcio di punizione per il Melfi battuto da Longo che punta la porta, Liverani non si lascia trovare impreparato e blocca saldamente la sfera.
37' Il Melfi cerca il pareggio con Annoni che prova il tiro respinto dagli etnei.
45' Ammonizione per Giacomarro.
45'Ultima azione per il Catania con Calil e arriva il fischio del direttore di gara che decreta la fine di questo primo tempo.

Formazioni nuovamente in campo. Nessun cambio per il Catania mentre il Melfi schiera Zane al posto di Finazzi e Soumarè in sostituzione di Longo.
48' Occasionissima per il Catania che subito in avanti con Bombagi perde l'occasione del raddoppio.
53' Ammonito Zane per intervento scorretto.
55' Calcio d'angolo per il Catania che si perde fuori dal campo.
56' Il Catania sostituisce Calderini per lasciare spazio ad Agazzi.
62' Ammonito Girone per il Melfi in seguito ad un intervento su Russotto.
63' Angolo per il Catania direzionato al centro ma Bastrini di testa non inquadra lo specchio della porta.
72' Espulsione diretta per Cason in seguito a scorrettezza su Russotto. Melfi che resta in dieci.
73' Sostituzione per i rossazzurri che cambiano Di Cecco con Plasmati.
77' Liverani perde tempo e viene ammonito.
78'Occasione sfumata per il Catania che con Calil sbaglia un rigore in movimento.
85' Altra sostituzione per gli uomini di Moriero che infoltiscono la difesa con Parisi entrato al posto di Russotto.
89' Nunzella fa un capolavoro per Plasmati che tutto solo sbaglia il gol del raddoppio.
90' Saranno due i minuti di recupero, aria tesa in campo con il Melfi che prova ad avanzare.
90' Squadre stanche, poche azioni in questo ultimo minuto di gioco. L'arbitro decide che va bene così e fischia la fine. Il Catania, con difficoltà ed errori, batte il Melfi con il risultato di 1-0.