Catania-Latina 1-0, cronaca e tabellino

Calaiò decide su punizione la partita tra Catania e Latina

Il Catania batte il Latina per 1-0 grazie al gol su punizione di Calaiò

Il Catania supera di misura il Latina allo stadio Massimino grazie al gol su punizione di Emanuele Calaiò. I rossazzurri, pur soffrendo, riescono ad ottenere i tre punti che lanciano la squadra di Sannino a ridosso della zona play-off ma che soprattutto allungano la striscia positiva di risultati. Resta ultimo in classifica nel campionato di Serie B il Latina dell’ex Breda. Sannino ritrova Rolin in difesa, l’uruguaiano infatti prende il posto dello squalificato Spolli. Confermata la linea di difesa con Sauro, Capuano e Monzon. Centrocampo a tre con Escalante, Almiron e Rinaudo. In avanti Rosina dietro le due punte Calaiò e Leto. Nel Latina, Breda schiera Farelli tra i pali, Brosco, Cottafava e Dellafiore in difesa. Centrocampo a cinque con Almici, Crimi, Viviani, Bruno e Rossi. Attacco affidato alla coppia Petagna - Pettinari. Arbitra l’incontro il signor Roca di Foggia. Nei primi minuti di gioco è il Latina a rendersi pericoloso. Al 2’ minuto Rolin salva sulla linea di porta la conclusione al volo di Valiani. Al 9’ minuto Calaiò porta in vantaggio gli etnei con una punizione calciata magistralmente di sinistro. I rossazzurri sfiorano altre due volte il gol con Alessandro Rosina. Il numero 10 del Catania al 15’ ci prova con un rasoterra parato in due tempi da Farelli. Poi, lo stesso attaccante del etneo, scambia con Leto in una bellissima azione di contropiede e conclude di poco alto sulla traversa. Gli ospiti si fanno più volte pericolosi nei primi quarantacinque minuti di gioco con Viviani e sempre con conclusioni dalla distanza che mettono i brividi ai 14mila del Massimino. Il primo tempo si conclude sul risultato di 1-0 meritato per l’undici di Sannino. La ripresa regala numerose emozioni. Il Latina non ci sta a perdere e attacca senza timori. Nei primi quindici minuti del secondo tempo ci provano in successione per gli ospiti Dellafiore, Petagna e due volte Pettinari. Il Catania aspetta e prova a ripartire in contropiede come al 53’ con Escalante che al termine di una bellissima azione si fa ipnotizzare da Farelli che evita il 2-0. Breda cambia i suoi giocatori offensivi entrano Almici, Sforzini e Doudou al posto di Rossi, Petagna e Pettinari. Al 73’ situazione da moviola in area del Latina. Calaiò viene trattenuto e cade a terra ma il signor Roca estrae il giallo per simulazione nei confronti del centravanti del Catania. L’undici di Sannino va vicino al raddoppio con Rosina, il cui tiro viene respinto da un difensore e con Almiron che ci prova con un gran tiro dalla distanza. Il tecnico del Catania manda in campo Calello al posto di Almiron e Cani al posto di Leto. Il finale è tutto degli ospiti che tentano l’assalto con Sforzini e Doudou. I rossazzurri si difendono a denti stretti ed esultano al triplice fischio di Roca. Un successo importante per il Catania che la prossima settimana è chiamato al difficile impegno con la Ternana allo stadio Liberati senza Capuano ed Escalante che erano diffidati e sono stati ammoniti.

Benvenuti da CalcioCatania.com per la diretta live della partita Catania-Latina. Le squadre stanno ultimando il riscaldamento in campo.

Tra poco il fischio di inizio del signor Roca, le squadre fanno il loro ingresso in campo.

1' Inizia la partita al Massimino tra Catania e Latina

2' Primo pericolo per il Catania, tiro di Valiani al volo, Rolin salva sulla linea di porta

2' Altro pericolo creato dal Latina, Rossi stacca di testa sugli sviluppi di un corner, palla alta sulla traversa

8' Accelerazione di Rosina che viene atterrato, punizione da buona posizione a favore degli etnei

9' GOOOOLLLL DEL CATANIA: Punizione calciata magistralmente da Calaiò e palla nel sacco!

12' Risposta del Latina con Viviani che con un tiro da fuori sfiora la rete del pari

15' Rosina vicino al raddoppio, il numero 10 rossazurro raccoglie un cross e calcia di prima intenzione, para in due tempi Farelli

22' Gran conclusione di Viviani direttamente da calcio da fermo, respinge con i pugni Frison

27' Soffre in questo momento il Catania. Conclusione dalla distanza di Bruno che si perde a lato

29' Viviani ancora pericoloso per il Latina con una conclusione dal limite dell'area rossazzurra

31' Contropiede velocissimo costruito da Rosina e Leto che si conclude con un tiro a giro di Rosina di poco alto sulla traversa

33' Sponda di Leto per Almiron che ci prova dalla distanza, palla di poco a lato

42' Ennesimo tiro dal limite di Viviani, questa volta il pallone si perde due metri a lato

45' Finisce il primo tempo al Massimino con il Catania in vantaggio grazie al gol di Calaiò

45' Inizia il secondo tempo al Massimino

46' Punizione per il Latina, Dellafiore si lancia in scivolata e mette il pallone di poco a lato

49' Frison è costretto a compiere un volo per allontanare il pallone da tre giocatori del Latina in area rossazzurra

51' Buon avvio di ripresa del Latina. Pettinari ci prova di testa, para Frison

53' Catania vicino al raddoppio. Bellissima azione dei rossazzurri, Escalante e Calaiò si scambiano la palla, l'argentino tutto solo si fa ipnotizzare da Farelli che mette in corner

55' Altra opportunità per il Latina con Pettinari

57' Primo cartellino giallo della partita per Almiron, atterrato nell'occasione Crimi

59' Catania messo alle corde dal Latina, Petagna appoggia per Rossi che per poco non pareggia i conti

61' Cartellino giallo anche per Capuano, era diffidato e salterà la prossima partita

63' Punizione per il Catania, Leto per poco non arriva sul pallone calciato da Rosina

64' Cambio nel Latina, esce Rossi ed entra Almici

68' Altro cambio nel Latina, esce Petagna ed entra Sforzini

71' Botta di Almiron dal limite, Farelli si distende e respinge con i pugni

73' Al Massimino l'arbitro Roca nega il rigore al Catania per atterramento di Calaiò e ammonisce il giocatore rossazzurro per simulazione

75' Ultimo cambio nel Latina, entra Doudou, esce Pettinari

76' Ammonito il neo entrato Doudou per fallo su Rosina

77' Cambio nel Catania, esce Almiron ed entra Calello

81' Gioco fermo al Massimino, scintille tra i giocatori delle due squadre

82' Ammonito Escalante per il Catania, pure lui era diffidato e salterà la prossima partita

85' Leto è costretto ad uscire dal campo, al suo posto entra Cani

87' Occasione per il Catania con Rosina, la conclusione del giocatore etneo viene respinta da un avversario

90' Ci saranno 4 minuti di recupero

92' Brivido per il Catania, Sforzini ci prova di testa, blocca la palla Frison

94' Triplice fischio al Massimino: il Catania batte 1-0 il Latina grazie al gol di Calaiò. I rossazzurri salgono a quota 19 in classifica (11°)

TABELLINO: CATANIA-LATINA 1-0

Reti: 9' Calaiò

CATANIA (4-3-1-2): 1 Frison; 15 Sauro, 5 Rolin, 24 Capuano, 18 Monzon, 8 Escalante, 4 Almiron (dal 77' Calello), 21 Rinaudo, 10 Rosina, 9 Calaiò, 11 Leto (dal 85' Cani). A disp: 22 Terracciano, 28 Parisi, 33 Ramos, 13 Garufi, 16 Calello, 7 Marcelinho, 20 Chrapek, 39 Odjer, 27 Jankovic, 17 Çani, All. Sannino

Squalificati: Spolli

Diffidati: Calello, Capuano, Castro, Escalante, Gyomber, Martinho, Rinaudo, Sauro

LATINA (3-5-2): 12 Farelli; 23 Brosco, 4 Cottafava, 15 Dellafiore; 18 Valiani, 8 Crimi, 7 Viviani, 5 Bruno, 29 Rossi (dal 64' Almici); 11 Petagna (dal 68' Sforzini), 20 Pettinari (dal 75' Doudou). A disp: 30 Mazzoleni, 16 Milani, 3 Bruscagin, 21 Almici, 28 Ricciardi, 10 Sbaffo, 19 Doudou, 9 Paolucci, 32 Sforzini. All. Breda

Squalificati: nessuno

Diffidati: Crimi, Milani, Valiani, Viviani