Catania-Foggia 0-0, cronaca e tabellino

Dodicesima giornata del campionato di lega pro, il racconto ed i dettagli della gara con il Foggia

Nuovo appuntamento allo stadio Angelo Massimino con i rossazzurri del Catania che scontreranno il Foggia, gara valida per la dodicesima giornata del Campionato di Lega Pro 2015/16. Tante le defezioni e gli indisponibili titolari di mister Pancaro che dovrà rinunciare alla presenza di Russotto, Falcone, Castiglia e Bastrini. Nuova possibilità dunque ai giovani Di Grazia e Rossetti convocati dal tecnico etneo per contrastare il gioco offensivo degli uomini di De Zerbi. Fischio d'inizio ore 20:30, incontro diretto dal sig.Morreale di Roma 1.

Primo Tempo
Catania in campo schierato dalla parte destra, calcio d'inizio affidato al Foggia. Modulo a specchio per le due formazioni. Parte bene la squadra di De Zerbi che prova ad aggredire gli spazi, chiusi bene dal Catania. Al 3' di gioco il Catania tenta una buona giocata in avanti, azione però in fuorigioco fischiato dal direttore di gara. Gli Etnei ci provano ancora con Nunzella, bloccato dal Foggia. Al 10' ci prova Calderini atterrato scorrettamente, è punizione da pochi metri dalla porta. Occasione per i rossazzurri, ci prova Musacci bloccato dalla barriera avversaria. Al 14' angolo per gli avversari, batte Maza, nulla di fatto. Il Foggia prova a costruire il proprio gioco senza riuscire a concretizzare, merito di una difesa, quella rossazzurra, attenta è pronta a rispondere positivamente. Al 17' gli etnei si fanno vedere in avanti con Rossetti che immette Agazzi pronto al tiro dalla distanza che costringe Narciso ad intervenire. Intanto arriva la prima ammonizione per il Catania con Musacci. Al 20' ancora occasione per il Catania che, favorito da un'uscita sbagliata dell'estremo difesone del Foggia, prova a mettere la sfera tra i pali, rimedia tuttavia la difesa allenata da De Zerbi che costringe i Rossazzurri a ripartire. Al 27' arriva anche per il Foggia la prima ammonizione; fallo commesso da Di Chiara. Ancora punizione per il Catania, batte Nunzella che innesca una buona azione per Rossetti, intercettato dalla formazione ospite. Siamo al 32' ed il Catania si mostra propositivo ed aggressivo li davanti nonostante la buona risposta del Foggia che chiude bene gli spazi obbligando gli etnei a provare spesso il tiro dalla distanza. Al 33' brivido per i rossazzurri, Parisi immette bene Agazzi che di testa ci prova, fuori di poco. Al 44' angolo per il Foggia, Sarno prova a servire Gigliotti che di testa manda fuori sopra la traversa. Intanto inizia il primo dei tre minuti di recupero concessi, ci prova il Foggia con calcio d'angolo ma è nulla di fatto, il direttore di gara fischia la fine del primo tempo.

Secondo Tempo
Entrano in campo le due formazioni, nessun cambio optato dai due tecnici che ripropongono gli stessi interpreti protagonisti nella prima fase di gara. Catania aggressivo, guadagna la prima punizione del tempo in corso, batte Musacci che tenta il tiro dalla distanza, buona l'idea ma il pallone finisce fuori dai pali. Al 53' siamo già dall'altra parte del campo, il Foggia conquista un calcio d'angolo, sfruttato malissimo, è infatti fuori direzione la traiettoria proposta dal giocatore che spreca un occasione ghiotta. Al 54' arriva il primo cambio di Pancaro che richiama Musacci sostituito da Russo. Al 61' Rossetti verticalizzare per Calderini pescato però in fuori gioco dal direttore di gara. Gli Etnei sembrano essere più sicuri e meno timorosi rispetto alla prima fase dell'incontro, il Foggia però si difende bene bloccando ogni iniziativa dei rossazzurri costretti ad inventare giocate poco convincenti. Siamo al 66', Scarsella fraseggia bene con Russo ma l'azione viene fermata dagli avversari, sempre sul pezzo. Al 70 finisce la gara di Rossetti che viene chiamato in panchina da Pancaro che lo sostituisce con Plasmati. Al 75' Nunzella propone il cross per Calderini che nell'uno a uno con Narciso sbaglia il tiro del vantaggio. Al 84' punizione di Nunzella per il Catania, bloccata bene dalla barriera degli avversari. Gara sofferta quella delle due formazioni che si sfidano in un ping pong di passaggi intercettati senza riuscire a concretizzare mai effettivamente l'azione da goal. Sono tre intanto i minuti di recupero concessi,una gara ormai agli sgoccioli per la formazione rossazzurra che nel complesso disputa una partita equilibrata. Buona la performance di Calderini, in partita anche Nunzella, trasparente e poco incisiva la gara di Calil che ancora una volta sembra non aver trovato l'appiglio giusto al goal. Catania-Foggia 0-0, i giocatori prendono la via degli spogliatoi dietro ai fischi dei tifosi, delusi e amareggiati per l'ennesimo pareggio.

FORMAZIONI UFFICIALI

CATANIA (4-3-3): Bastianoni; Parisi, Nunzella, Musacci (Russo 54'), Pelagatti; Bergamelli, Calderini, Agazzi; Calil, Scarsella (Lulli 86'), Rossetti (Plasmati 71'); A DISPOSIZIONE: Ficara, Ferrario, Bacchetti, Garufo, Sessa, Lulli, Russo, Barisic, Plasmati, Di Grazia; All. Giuseppe Pancaro.

FOGGIA (4-3-3):Narciso; Angelo (Bencivegna22'), Di Chiara, Agnelli, Loiacono; Gigliotti, Gerbo (Riverola 85'), Coletti; Sarno, Iemmello, Maza (Viola 66'); A DISPOSIZIONE: Micaele, Bencivegna, De Giosa, Riverola, D'Alloccio, Lodesani, Sicurella, Bollino, Viola, Agostinone; All. Roberto De Zerbi.

Ammoniti: Musacci 19', Calil 33' (CT); Di Chiara 27', Loiacono 48', Coletti 56' Viola 82'(FG)