Catania-Cosenza: un solo precedente in Coppa Italia

Un flash dell'ultimo Catania-Cosenza

Nell'unico precedente di coppa al Massimino vittoria dei calabresi.

L'ULTIMA DI OSVALDO
Tempo di Coppa Italia per gli etnei. Mercoledì 22 novembre, alle ore 20:30, il Catania di mister Cristiano Lucarelli riceverà al “Massimino” il Cosenza di Piero Braglia (ex calciatore rossazzurro negli anni ottanta) per la gara valida per i sedicesimi di finale della Coppa Italia di Serie C. Gara secca – previsti tempi supplementari e calci di rigore in caso di parità al novantesimo – che vedrà di fronte due squadre che nel corso di questa stagione si sono già affrontate, in campionato: al “San Vito-Gigi Marulla” di Cosenza, lo scorso 30 settembre, finì 1-0 con rete decisiva firmata da Andrea Mazzarani. L’ultimo incrocio in terra catanese, invece, datato 15 aprile 2017: 2-0 per il Cosenza in virtù delle reti di Letizia e Statella, quest’ultima propiziata da una clamorosa indecisione tra Giovanni Marchese e Tino Parisi.

In termini di Coppa Italia le due squadre si sono affrontate in una sola occasione. L’ 8 settembre 2002 allo stadio “Angelo Massimino”, nella gara valevole per la terza giornata del Gruppo 7 del primo turno, i rossazzurri di Osvaldo Jaconi, neo promossi in cadetteria, vennero travolti dal Cosenza con un perentorio 1-3: vantaggio calabrese con Riccardo Zampagna (ex di turno) dopo quattro minuti, immediato pareggio degli etnei con Christian Bucchi al sesto, nuovo vantaggio calabrese con Antonelli al settimo minuto, definitivo 3-1 al minuto 63 con Marco Aurelio. Sconfitta amara per gli etnei, la seconda nelle tre gare del girone, sfociata da lì a poco nelle clamorose dimissioni del tecnico Jaconi, proprio a pochi giorni dal debutto in campionato contro il Genoa.