Catania-Avellino 1-0 Cronaca e Tabellino

Lo striscione esposto oggi in Curva Nord per Catania-Avellino

Diretta live testuale di Catania-Avellino Finale 1-0

Il Catania torna a sorridere conquistando tre punti preziosissimi in chiave salvezza contro l’Avellino. Al Massimino decide Calaiò che trasforma al 42’ il rigore concesso dall’arbitro Baracani. I rossazzurri non brillano e soffrono soprattutto nella ripresa ma con carattere riescono a conquistare l’intero bottino al cospetto di una squadra molto insidiosa fin qui in campionato. Il tecnico del Catania Dario Marcolin con la vittoria di oggi difende il suo posto in panchina, in discussione alla vigilia della gara. Senza Gillet, impegnato in Nazionale, in porta gioca Terracciano. Difesa nuovamente a quattro con Del Prete e Mazzotta sugli esterni, Sauro e Ceccarelli centrali. In mezzo al campo confermato Odjer, insieme a Sciaudone e Rinaudo. In attacco Rosina a supporto della coppia Maniero-Calaiò. Il tecnico dell’Avellino Rastelli deve fare a meno di alcuni elementi. Davanti a Frattali in difesa giocano Pisacane, Fabbro e Chiosa. Centrocampo a cinque con Bittante e Zito sugli esterni, Kone, Arini e Schiavon in mediana. Attacco affidato a Comi e Castaldo. Dirige l’incontro il signor Baracani di Firenze. Il Catania inizia bene il match attaccando subito negli spazi l’Avellino e conquistando ben quattro calci d’angolo. Al 7’ sugli sviluppi di uno di questi corner, Maniero di testa sfiora il gol spendendo il pallone di poco a lato. I rossazzurri ci provano anche all’11’ su punizione con Calaiò che spedisce sulla barriera. Al 15’ l’Avellino va vicinissimo al gol con Arini che ci prova da due passi in spaccata ma trova l’ex Terracciano pronto all’intervento miracoloso sulla linea di porta. Al 19’ Mazzotta crossa dal suo lato, Bittante anticipa Rosina al momento della deviazione sotto porta. Quattro minuti dopo Soumarè protesta per un contatto in area rossazzurra con Del Prete, lascia correre Baracani. Al 25’ dopo un lungo batti e ribatti, Konè ci prova con un tiro rasoterra dal limite che viene bloccato daTerracciano. Due minuti dopo Maniero apre per Rosina che calcia forte ma fuori dallo specchio della porta. Al 30’ Marcolin è costretto al primo cambio, fuori Sauro per problemi alla schiena e dentro Capuano. Al 36’ bella azione del Catania con Rosina e Calaiò che mette in mezzo dove arriva in ritardo Maniero. Al 39’ minuto Arini ci prova con una gran botta da fuori bloccata da Terraciano. Al 41’ minuto Baracani non ha dubbi ad assegnare un rigore a favore del Catania per atterramento di Fabbro ai danni di Calaiò. Lo stesso attaccante rossazzurro infila a fil di palo il rigore che vale l’1-0 del Catania. Dopo due minuti di recupero si chiude il primo tempo con il Catania in vantaggio grazie al gol di Calaiò dagli undici metri. Il secondo tempo inizia senza cambi da una parte e dall’altra. L’Avellino va subito vicino al pari. Al 47' doppio miracolo di Terracciano sul tiro di Schiavon e sul colpo di testa di Regoli. Gli ospiti si affidano a Castaldo che entra in campo al posto di Regoli. Al 52’ Comi colpisce il palo ma in posizione di fuorigioco. Al 56’ altro cambio nell’Avellino, entra Zito ed esce Arini. Nel Catania esce Maniero ed entra Castro in attacco. L’Avellino fa la partita e al 59’ Soumarè da buona posizione la spedisce alta sopra la traversa. Lo stesso Soumarè due minuti dopo impegna Terracciano con un diagonale indirizzato sul primo palo. Al 67’ Comi si divora il gol del pari calciando un rigore in movimento, la palla finisce in curva. Al 68’ il Catania è costretto all’ennesimo cambio forzato, Odjer infatti si fa male e al suo posto Marcolin fa entrare l’argentino Escalante. L’Avellino sfiora ancora il gol al 74’ minuto con Soumarè che calcia sotto porta ma trova la deviazione sulla linea di Capuano che evita la rete a porta vuota. Al 77’ il Catania è sfortunato, Castro prende la mira calcia sul palo più lontano ma colpisce il legno. Nell’Avellino entra Mokulu ed esce Comi. Al 82’ minuto episodio dubbio in area degli ospiti, Rosina cade a terra ma per l’arbitro non è rigore ma è simulazione e quindi cartellino giallo. A cinque minuti dalla fine Terracciano compie un autentico miracolo sul colpo di testa ravvicinato di Castaldo. La partita si infiamma negli ultimi minuti con occasioni da una parte e dall’altra. Rosina spreca in contropiede, Schiavon ci prova da fuori ma senza precisione. Al primo dei cinque minuti di recupero, Rosina calcia a lato da buona posizione. L’Avellino si riversa in avanti e trova un paio di calci piazzati che mettono i brividi ai tifosi rossazzurri presenti al Massimino. Al 95’ arriva finalmente il triplice fischio di Baracani che sancisce il ritorno alla vittoria del Catania. I rossazzurri staccano in classifica il penultimo posto occupato dal Varese (prossimo avversario in campionato) e accorciano le distanze dalla salvezza adesso distante solo due punti.

Benvenuti da “CalcioCatania.Com” alla diretta live testuale di Catania-Avellino
Fra poco verranno comunicate le formazioni ufficiali
Le due squadre stanno ultimando il riscaldamento in campo
Online le formazioni ufficiali delle due squadre

1' Inizia la partita al Massimino tra Catania e Avellino

1' Catania subito in avanti, primo corner per i rossazzurri

4' Etnei ancora in avanti, hanno iniziato bene gli uomini di Marcolin

7' Prima occasione per il Catania, Maniero di testa sfiora il gol, palla di poco a lato

10' Ammonito Arini nell'Avellino per proteste

11' Punizione dal limite calciata da Calaiò direttamente sulla barriera

13' Comi ci prova di testa ma il gioco viene fermato per off-side

15' Avellino vicino al gol, Arini da due passi ci prova in scivolata ma Terracciano salva miracolosamente

19' Cross di Mazzotta, Rosina anticipato da Bittante al momento della deviazione sotto porta

23' Soumarè si lamenta per un contatto in area, lascia correre Baracani

25' Konè ci prova dal limite, conclusione bloccata da Terracciano

27' Rosina in diagonale, palla che si perde fuori

30' Cambio nel Catania, esce Sauro ed entra Capuano

36' Rosina apre per Calaiò che la mette in mezzo dove c'è solo Fabbro a spazzare

39' Destro di Arini dalla distanza, parata di Terracciano

41' Rigore per il Catania, Fabbro atterra Calaiò, giallo per il difensore dell'Avellino

42' GOL DEL CATANIA: Calaiò spiazza Frattali dal dischetto, Catania avanti 1-0

44' Ammonito anche Chiosa nell'Avellino

45' Due minuti di recupero allo scadere del primo tempo

46' Ammonito Mazzotta nel Catania

47' Fine primo tempo al Massimino: Catania-Avellino 1-0

45' Inizia il secondo tempo tra Catania e Avellino

47' Doppio miracolo di Terracciano sul tiro di Schiavon e sul colpo di testa di Regoli

48' Nell'Avellino entra Castaldo ed esce Regoli

52' Fuorigioco di Comi che colpisce il palo di testa

53' Ammonito anche Konè nelle file dell'Avellino

56' Altro cambio nell'Avellino entra Zito esce Arini

56' Terracciano anticipa in uscita Bittante e nell'occasione si fa male, primo angolo per l'Avellino

57' Nel Catania esce Maniero ed entra Castro

59' Soumarè dopo un rimpallo prova il tiro di prima intenzione, il pallone si alza sopra la traversa

62' Terracciano si oppone al diagonale di Soumarè, Avellino vicino al pari

65' Ammonito Zito nell'Avellino per fallo su Del Prete

67' Comi si divora il gol calciando un rigore in movimento, palla alta sulla traversa

68' Nel Catania esce Odjer per infortunio ed entra Escalante

72' Ammonito Castro nel Catania

74' Soumarè vicinissimo al gol, Capuano salva sulla linea

78' Palo del Catania con Castro, etnei sfortunati

79' Ultimo nell'Avellino entra Mokulu ed esce Comi

82' Giallo per Rosina per simulazione, sembrava rigore

84' Rosina di prima intenzione, palla altissima

85' Miracolo di Terracciano sul colpo di testa di Castaldo

87' Contropiede del Catania, Rosina si allunga il pallone solo davanti al portiere avversario

87' Conclusione dal limite dell'area per l'Avellino, palla di poco a lato

88' Ammonito Escalante nel Catania

90' Cinque minuti di recupero alla fine della partita

91' Altra occasione per Rosina che calcia a lato

93' Ammonito Mokulu nell'Avellino

94' Avellino tutto in avanti alla ricerca del gol del pari

95' Finale al Massimino: il Catania batte l'Avellino 1-0 gol di Calaiò su rigore

TABELLINO: CATANIA-AVELLINO 1-0

MARCATORI: 42' Calaiò (rig)

CATANIA (4-3-1-2): Terracciano; Del Prete, Ceccarelli, Sauro (dal 30' Capuano), Mazzotta; Sciaudone, Rinaudo, Odjer (dal 68' Escalante); Rosina; Maniero (dal 57' Castro), Calaiò. A disposizione: Ficara, Capuano, Parisi, Castro, Escalante, Piermarteri, Di Grazia, Barisic, Rossetti. Allenatore: Dario Marcolin.

AVELLINO (3-5-2): Frattali; Pisacane, Fabbro, Chiosa; Regoli (dal 48' Castaldo), Schiavon, Arini (dal 56' Zito), Kone, Bittante; Soumarè, Comi (dal 79' Mokulu).A disposizione: Gomis, Bavena, Almici, Zito, D'Angelo, Angeli, Filkor, Castaldo, Mokulu. Allenatore: Massimo Rastelli.

ARBITRO: Baracani di Firenze
AMMONITI: Arini, Fabbro, Chiosa, Mazzotta, Konè, Zito, Castro, Rosina, Escalante, Mokulu
RECUPERO: 2' - 5'