Bisceglie-Catania, precedenti: perfetto equilibrio nelle gare al "Ventura"

L'illusoria rete del vantaggio di Maks Barisic

Il racconto delle sfide passate disputate in terra nerazzurra. All'interno le immagini dell'ultimo precedente

Domenica 9 dicembre 2018, alle ore 16.30, andrà in scena il quinto confronto in terra pugliese fra Bisceglie e Catania. Il bilancio dei quattro precedenti disputati al “Gustavo Ventura” di Bisceglie registra un sostanziale equilibrio: due pareggi e una vittoria per parte; quattro reti per i nerazzurri, altrettante quelle realizzate dai rossazzurri.

Il primo storico incrocio in terra pugliese fra i sodalizi risale al 17 settembre 1995, nel giorno della prima ed unica panchina rossazzurra di Aldo Cerantola: vantaggio catanese con Tiziano D’Isidoro, rimonta pugliese, tra l’ottantesimo e l’ottantaquattresimo, per via delle reti siglate da Canistro e Simone. Al termine della stagione Catania ottavo in classifica, fuori dalla griglia dei play-off, Bisceglie salvo al termine dei play-out disputati contro i corregionali del Fasano.

Tifosi rossazzurri presenti a Bisceglie nella stagione 1995/96

Nella stagione seguente, sempre nell’allora Serie C2 (la quarta serie del calcio professionistico), si colloca l’unica affermazione catanese, datata 12 gennaio 1997: 1-0 per i rossazzurri di Gianni Mei in virtù della rete segnata da Ciccio Pannitteri. Il primo dei due pareggi, entrambi per 1-1, risale alla C2 edizione 1997-98: vantaggio nerazzurro con Frazzica all’82’, pareggio dei rossazzurri proprio al 90’ con una rete del difensore Alessandro Furlanetto.

Infine, l’amarissimo pareggio registrato lo scorso 21 marzo. Gara assai movimentata, con i nerazzurri capaci di sprecare un tiro dagli undici metri con D’Ursi sullo 0-0, e con gli etnei incapaci di custodire fino alla fine il vantaggio di un gol colto grazie ad un colpo di testa di Maks Barisic. Del giovane Fabio Delvino, oggi all’Alessandria, la rete del pareggio pugliese realizzata al minuto 91’. Pareggio beffardo, giunto in una serata nella quale la catena di sinistra, formata da Antonio Porcino e Kalifa Manneh, aveva impressionato in lungo e in largo. Accoppiata mancina schierata nelle partite successive col contagocce.