Bari-Catania 1-1 Cronaca e tabellino

Uno scatto live dei tifosi rossazzurri presenti questa sera a Bari

Cronaca live testuale di Bari-Catania

Il Catania conquista un punto a Bari al termine di una partita controllata dai rossazzurri e sbloccata a otto minuti dalla fine con il gol del giovane Rossetti. La gioia per l’undici di Marcolin dura poco perché all’ultimo minuto di gioco De Luca pareggia i conti e manda all’aria la chance per il Catania di conquistare la prima vittoria stagionale lontano dal Massimino. Al “San Nicola” i rossazzurri devono fare a meno di mezza squadra. Escalante, Maniero e Schiavi sono squalificati, mentre Martinho, Belmonte e Calaiò restano ai box in attesa di essere recuperati in vista della prossima partita. Davanti a Gillet, in difesa mister Marcolin si affida al trio formato da Sauro, Ceccarelli e Capuano. Centrocampo a quattro con Sciaudone e Mazzotta sugli esterni, in mediana Rinaudo e Odjer. Coppia d’attacco formata da Castro e Rosina, supportati alle spalle da Chrapek. Il Bari di mister Nicola risponde con Guarna in porta, difesa a quattro con Benedetti, Sabelli, Rada e Calderoni. A centrocampo Schiattarella, Donati e Bellomo, mentre in avanti il tridente composto da Galano, Boateng e l’ex rossazzurro Ebagua. Dirige l’incontro il signor Candussio della sezione A.I.A di Cervignano. La prima occasione da gol della partita è di marchio rossazzurro. Al 6' minuto Castro lancia in profondità Rosina che salta il portiere avversario ma perde il tempo per calciare in porta, la palla si perde così sull'esterno della rete. Un minuto dopo risponde Donati con una botta da fuori area bloccata dall'ex Gillet fischiato dal pubblico di casa. Al 10' minuti i baresi vanno vicini al gol con l'ex rossazzurro Ebagua ma la sua conclusione ravvicinata viene parata miracolosamente da Gillet. I padroni di casa cercano di fare la partita e ci provano a ripetizione con Donati, uno dei più attivi nell'undici di Nicola. Al 23' i 'galletti' sfiorano ancora la rete con Ebagua che vince il duello di forza con Ceccarelli ma la sua conclusione da posizione defilata attraversa la linea di porta spegnendosi di poco a lato. Il Catania è impreciso in fase di impostazione e si limita a difendere gli attacchi dei padroni di casa. Al 34' si rivede in attacco la squadra di Marcolin con Castro che scambia bene con Chrapek, poi l'argentino tenta il pallonetto che viene deviato in angolo. Lo stesso Castro tre minuti dopo ci prova dal limite con un tiro a giro che si spegne alto sulla traversa. Il primo tempo si chiude senza ulteriori emozioni. Il Catania controlla senza troppi patemi e il risultato resta fermo sullo 0-0. Il secondo tempo inizia senza cambi nelle due squadre. Il Bari ricomincia così come aveva finito, attaccando il Catania con tutti i suoi uomini. Al 49' Ebagua gira al volo ma Gillet si fa trovare pronto e blocca il pallone. Al 56' arriva il primo cambio per il Bari. Esce Boateng ed entra De Luca, attaccante per attaccante. L'undici di Marcolin continua ad essere impreciso in fase di impostazione soprattutto negli ultimi metri. Al 60' il solito Ebagua mette i brividi ai rossazzurri con una bella conclusione in acrobazia che si perde a lato. Gli etnei alzano il baricentro ma continuano a peccare in fase di costruzione con tanti palloni lanciati ad occhi bendati. Dopo dieci minuti si riaffaccia in attacco il Bari con il tentativo di Bellomo in sforbiciata che si perde alto. Al 72' il Catania ci prova sul piazzato con Chrapek che cerca la porta da posizione defilata ma trova Guarna attento alla parata. Al 75' Marcolin toglie Chrapek e lancia il giovane Rossetti alla terza presenza in Serie B con la maglia del Catania. L'attaccante rossazzurro un minuto dopo tenta la deviazione di testa sul cross di Rosina ma Guarna si fa trovare pronto. Al 78' viene ammonito Castro per proteste nei confronti di direttore di gara che sorvola su un fallo in area ai danni dell'argentino. Castro era diffidato e salterà la prossima partita in casa contro lo Spezia. Al 82' il Catania trova il gol del vantaggio. Rosina serve magicamente Rossetti che a tu per tu con Guarna infila in porta per il suo primo gol in prima squadra. Il Catania va vicino al raddoppio due minuti dopo con Mazzotta che si libera in area e la mette in mezzo senza trovare però nessun compagno pronto a colpire. Nel Bari esce Sabelli ed entra Caputo. Quando sembrava tutto scritto, la 'zanzara' De Luca al 89' pareggia i conti per i pugliesi. Lancio di Donati, errore della retroguardia e diagonale vincente dell'attaccante barese. Nel recupero entra Salviato al posto di Galano nel Bari, entra anche Barisic nel Catania al posto del generoso Rosina. Dopo quattro minuti di recupero arriva il fischio finale di Candussio, è 1-1. Il Catania sciupa l'ennesima occasione della stagione per vincere la sua prima partita fuori casa. Prossimo avversario dei rossazzurri fra quattro giorni lo Spezia che oggi ha vinto 5-2 contro la Pro Vercelli.

Benvenuti da “CalcioCatania.Com” alla diretta live testuale di Bari-Catania
Fra poco verranno comunicate le formazioni ufficiali
Le due squadre stanno ultimando il riscaldamento in campo
Online le formazioni ufficiali delle due squadre

1' Inizia la partita al San Nicola tra Bari e Catania

4' Catania in avanti con Castro, l'arbitro non concede il corner ai rossazzurri

6' Occasione da gol per il Catania, Castro serve Rosina che salta il portiere ma deposita sul fondo

7' Gran botta di Donati da fuori, blocca la palla Gillet

10' Bari vicino al gol, Ebagua si trova il pallone buono ma da due passi Gillet compie il miracolo ed evita il gol

12' Ceccarelli devia una punizione calciata dal Bari, Gillet deve mettere in corner

15' Donati di testa sulla punizione calciata da Sabelli, la palla si perde di poco a lato

18' Ammonito Boateng per fallo su Sciaudone

21' Bellomo ci prova da fuori, para agevolmente Gillet

23' Ebagua sfiora la rete per i padroni di casa, tiro da posizione defilata che fa la barba al palo

25' Gillet puntuale in uscita su Boateng lanciato in porta

31' Catania impreciso in fase di impostazione, gli etnei si limitano a controllare

34' Grande azione di Castro che scambia con Chrapek, poi tenta il pallonetto che viene deviato in angolo

37' Ancora Castro tenta il tiro a giro che si perde alto sulla traversa

40' Galano scivola in area del Catania al momento del tiro

45' Finisce il primo tempo sul risultato di 0-0

45' Inizia il secondo tempo tra Bari e Catania

49' Ebagua gira al volo, blocca Gillet

52' Il Catania si affaccia in avanti con il solito Castro che però viene fermato per gioco scorretto

55' Ammonito Schiattarella per fallo su Castro

56' Nel Bari esce Boateng ed entra De Luca

60' Rovesciata spettacolare di Ebagua che si spegne a lato

62' Bellomo carica il tiro da fuori, parata in tuffo di Gillet

67' Mazzotta approfitta di una carambola ma poi l'azione sfuma sul fondo

69' Sforbiciata di Bellomo che va alta sopra la traversa

71' Rosina scappa sulla sinistra, lo atterra Benedetti che si prende il giallo

72' Punizione da posizione defilata calciata da Chrapek direttamente in porta, blocca il pallone Guarna

74' Cambio nel Catania, entra Rossetti ed esce Chrapek

76' Rossetti si fa notare subito, colpo di testa parato da Guarna

77' Ammonito Castro per proteste, chiedeva un rigore, era diffidato e salterà lo Spezia

82' GOOOOOL DEL CATANIA: Rosina serve Rossetti che tocca il pallone a tu per tu con Guarna e la mette in rete

84' Vicino al raddoppio il Catania, Mazzotta mette un cross in mezzo che attraversa tutta l'area

85' Cambio nel Bari, entra Caputo ed esce Sabelli

86' Adesso il Catania si difende a denti stretti

88' Numero di Rosina che serve Rossetti, fermato poi in velocità da Calderoni

89' GOL DEL BARI: De Luca riceve palla da Donati, errore della difesa, l'attaccante del Bari infila Gillet in diagonale

90' Quattro minuti di recupero allo scadere

91' Nel Bari esce Galano ed entra Salviato

92' Entra Barisic nel Catania ed esce Rosina

94' Finale al San Nicola, Bari e Catania pareggiano 1-1

TABELLINO BARI-CATANIA 1-1

MARCATORI: 82' Rossetti, 89' De Luca

BARI (4-3-3): 1 Guarna; 13 Benedetti, 2 Sabelli (dal 85' Caputo), 21 Rada, 27 Calderoni; 23 Schiattarella, 5 Donati, 33 Bellomo; 10 Galano (dal 91' Salviato), 17 Ebagua, 7 Boateng (dal 56' De Luca). A disposizione: 22 Donnarumma, 3 Salviato, 16 Filippini, 24 Camporese, 25 Defendi, 14 Minala, 4 Romizi, 9 De Luca, 18 Caputo. Allenatore: Nicola

CATANIA (3-4-1-2): 1 Gillet, 15 Sauro, 45 Ceccarelli, 24 Capuano; 44 Sciaudone, 21 Rinaudo, 39 Odjer, 43 Mazzotta; 20 Chrapek (dal 74' Rossetti); 19 Castro, 10 Rosina (dal 92' Barisic). A disposizione: 12 Ficara, 22 Terracciano, 18 Del Prete, 2 Lovric, 28 Parisi, 27 Jankovic, 25 Piermarteri, 14 Barisic, 30 Di Grazia, 34 Rossetti. Allenatore: Marcolin

ARBITRO: Candussio
AMMONITI: Boateng, Schiattarella, Benedetti, Castro
RECUPERO: 0' e 4'